-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Макароны с печеными овощами (постное меню)

Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:30 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора

Вкусно и очень аппетитно!
 (640x480, 102Kb)

Ингредиенты:
Макароны крупные из твердых сортов пшеницы (крупные - в смысле не спагетти, ни лапша и т.д.)
Морковь 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
6-8 зубчиков чеснока

Процесс:
Отвариваем макароны, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Духовку разогреть до 200 гр. Морковь нарезать соломкой, перец крупными полосками, лук - крупными полукольцами, баклажан на кружки или полукружки ( в зависимости от размера). Примерно вот так
 (640x456, 65Kb)
Чеснок очищаем и оставляем целыми зубчиками. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом ( в идеале оливковым), выложить овощи, посолить, поперчить и запекать до готовности, переодически перемешивая. Примерно 30 минут. Затем добавляем в овощи макароны и отправляем обратно в духовку, чтоб макароны прогрелись. А если они (макароны) у Вас не успели остыть - то просто смешиваем с овощами и подаем на стол, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Постное меню
Метки:  

Процитировано 22 раз

Оле4ка61   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 21:44 (ссылка)
спасибо!!! хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся275   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 10:38 (ссылка)
О, какой оригинальный рецепт, а то я уже всю голову сломала что на ужин готовить, спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Zhankin   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 13:01 (ссылка)
а баклажаны не горчат?
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:45 (ссылка)
Zhankin, Печеные баклажаны никогда не горчат))
Ответить С цитатой В цитатник
lolita-carmelita   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 21:11 (ссылка)
Ммм , как это вкусно ! Особенно летом , когда овощи на гриле можно запечь.
А еще я к такой пасте делаю соус из запеченых перцев : просто запекаю перцы целиком , потом сразу их в миску и под плотную крышку и даю постоять минут 15 , тогда шкурка легко снимается . Чищу , перемалываю в блендере , добавляю сливки , соль , перец . Очень вкусно выходит :)
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 23:28 (ссылка)
Интересно... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку