-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Гусь тушеный в квашеной капусте

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:09 + в цитатник
Александр_Купинский все записи автора

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Любимые родственники периодически подкидывают в качестве гостинца битых гусей. Конечно, супер еда если нужно накрыть стол по какому то поводу, но, чаще всего это появляется в неурочное время, а так как в моей семье есть только я)), то жарить гусика на одно лицо как то не хочется. Съесть его всего я просто физически не смогу, а пролежавший несколько дней в холодильнике он становится совсем уж тошнотным. Думал я, думал и прочитав про польский бигос решил проэксперементировать..
Итак, действующие ингредиенты -
гусь толстый 1\\2 часть( где то 3-3,5 кг)
капуста квашеная - столько же по весу
лук -4 больших головки
черный перец - по вкусу.

Итак, в большой казанчик ( подойдет и кастрюля с толстым дном),выкладываем гуся порубленного на порционные кусочки, сверху крупно порубленный лук и заваливаем все это капустой. Все это безобразие я накрыл крышкой и поставил на средний огонь. Минут через 20-25 в казане начало булькать - пустила сок капуста и начал вытапливаться гусиный жир. С чистой совестью я уменьшил огонь до минимума и забыл про него на полтора часа. Ну как забыл, просто не подходил, так как запахи начали донимать все сильнее и сильнее. Это я к тому говорю, что при готовке этого блюда нужна сила воли, что бы не нырнуть туда пораньше. В итоге, через 2 часа готовки у меня получилась невероятно вкусная капуста пропитанная гусиным жиром и нежнейшая птичка))) Вкус получается ОЧЕНЬ насыщенным и без каких бы то ни было специй.. Хранится это в холодильнике неимоверно долго))) По опыту советую, каждый раз разогревать все вместе, а не порционно, так как раз от разу это становится все вкуснее и вкуснее ( эффект бигоса).

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Подставки под благовония

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 3 раз

Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:36 (ссылка)
Аж слюнки потекли).
Ответить С цитатой В цитатник
langrig   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 10:31 (ссылка)
Отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку