-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Чимчи

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:12 + в цитатник
все записи автора

 

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

 Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это  долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт. 

 (480x360, 78Kb)  

 

  

Потребуется:

Пекинская капуста

Соль

Яннем

Для начала я расскажу, как готовят яннем. 

 

 (480x360, 62Kb) 

 

Это термоядерная смесь острого перца и чеснока. У меня в холодильнике всегда зимой стоит большая банка. Я добавляю по чуть-чуть смеси в корейские салаты – и они сразу приобретают, тот самый настоящий «корейский» вкус.

Итак, по осени я покупаю килограмм острого перца. Высушиваю его. В этом году я делала без семян – удалила их. А прежде – сушила перец прямо с семенами. Итак, подсушенный перец и один килограмм очищенного чеснока перемалываю на мясорубке. Заливаю растительным маслом. Хорошо размешиваю. Перекладываю в банку с плотной крышкой и отправляю в холодильник.

На 1 килограмм жгучего перца – 1 килограмм чеснока и 1 – 1,5 стакана растительного масла.

 Когда яннем стоит в холодильнике – он расслаивается. Излишки растительного масла скапливаются наверху. Но это нормально. Достаточно просто хорошо размешать яннем перед тем как его использовать.

 

 (480x360, 48Kb) 

 

Итак, чимчи. Иначе ещё – кимчи, кимх-чи и так далее. Рецептов засолки чимчи не меньше, чем рецептов закваски капусты у русских. Поэтому точного рецепта нет. У каждой семьи – свои пропорции и правила. Я делаю так:

 

 (480x360, 47Kb) 

Кочаны пекинской капусты разрезаю вдоль на 4 части.

 

 (480x360, 59Kb) 

 

 (480x360, 51Kb) 

Каждую часть смачиваю водой.

 

 (480x360, 41Kb) 

 

И пересыпаю густо солью. 1-2 столовые ложки на каждую четвертинку.

 

 (480x360, 72Kb) 

Затем укладываю все посоленные части капусты в посуду с плотной крышкой.  Сверху насыпаю ещё 5-6 столовых ложек соли.

 

 (480x360, 65Kb) 

 

 (480x360, 63Kb) 

 

 (480x360, 55Kb) 

 

Доливаю холодную воду, так чтобы она покрывала капусту.

 

 (480x360, 74Kb) 

 

 (480x360, 69Kb) 

 

Закрываю ёмкость крышкой и убираю в холодильник на 3 дня.

 

 (480x360, 36Kb) 

 

Примечание: я засаливаю капусту, держа емкость в холодильнике, и не меняю воду. Но можно оставлять и при комнатной температуре. Тогда каждый день вам придется менять воду в емкости на свежую и досыпать соль.

Спустя три дня следует слить воду, промыть капусту проточной водой и откинуть на дуршлаг.

 

 

 (480x360, 56Kb) 

 

 (480x360, 44Kb) 

 

Затем, НЕПРЕМЕННО В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ, промажьте каждую четвертинку капусты яннемом. Промазывать нужно таким образом, чтобы жгучая смесь попала между листьев.  На одну четверть пекинской капусты уходит примерно 1 чайная ложка смеси.

 

 (480x360, 67Kb) 

Смазанную капусту переложить в емкость поменьше, можно поставить сверху груз-гнет.

 

 (480x360, 67Kb) 

 

Обязательно плотно закрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой.  Выдержать сутки-двое при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.  Чимчи будет полностью готова через две недели. Её можно есть с припущенным рисом, предварительно порезав на кусочки. Можно жарить. Жареные чимчи со свининой – одно из моих любимых блюд.

Приятного аппетита!

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Ароматические благовония

Рубрики:  Салаты
Закуски
Заготовки
Овощные блюда
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 5 пользователям

TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:13 (ссылка)
Шикарно!Ничего подобного не пробовала, обязательно сделаю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Leal   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:45 (ссылка)
ааа, раздразнили! мне раньше коллега мужа из командировки её привозил из Кореи, никто в доме кроме меня эту кимчи есть не мог :)
даже мысль не приходила самой сделать, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Marinn   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 23:07 (ссылка)
У меня есть остатки острой аджики по рецепту моей френдессы из Грузии. Пойдет вместо яннема?
Ответить С цитатой В цитатник
ЧТВ   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 09:37 (ссылка)
Я это ела когда училась в институте. Это очень остро и ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробую сотворить это у себя дома.Надеюсь, что получится. Судя по рецепту не очень сложно.Спасибо большое!:give_rose:
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Marinn

Marinn, не совсем то, но если добавить чеснока - то можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:01 (ссылка)

Ответ на комментарий ЧТВ

ЧТВ, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:02 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

TUFELKA, попробуйте! вещь на любителя. но шикарная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 10:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Leal

Leal, попробуйте! потом расскажите - как получилось. хорошо?
Ответить С цитатой В цитатник
Delayla   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:06 (ссылка)
делаем постоянно дома
очень любим)
у нас тоже очень похожий рецепт от родственников с Сахалина)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 11:19 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
MARINUSH-kis   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 14:41 (ссылка)
возьму попробовать-спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Marinn   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий

Вообще в ней есть чеснок. Но если надо, можно и еще добавить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:40 (ссылка)
выглядит аппетитно...
Ответить С цитатой В цитатник
Brodeuse   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:13 (ссылка)
Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Leal   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2010 г. 18:57 (ссылка)

Ответ на комментарий

как только, так сразу отчитаюсь с картинками, но сперва надо спаржевую фасоль маринованную доесть, у нас семья маленька, всего 2 едока, мои кулинарные творчества поглощаются медленно :)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Курбакова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 11:14 (ссылка)
Обязательно попробую! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бусина_Бисерова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 14:06 (ссылка)
Это просто чудо, а не чимчи! Мы яннем делаем без растительного масла, просто круто солим (как сало), стоит годами...если достоит. А еще между листиками капусты проложить морковочку соломкой и...улет! А две недели еще ни разу она не достояла, максимум дня три и только успевай считать хлопки дверцы холодильника!
Ответить С цитатой В цитатник
real_housewife   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 09:56 (ссылка)
да уж над зделать вот только когда я была в Корее она називалась Кимчи а не Чимчи))) они есче с неё делают Кимчи-суп... правда для нашего народа не сразу может понравится запах
Ответить С цитатой В цитатник
Манюня_Иннуся   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:05 (ссылка)
У нас в этом году хороший урожай пекинской капусты , так что спасибо за рецепт !!! Будем пробовать !!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin31   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:27 (ссылка)
Я родилась и росла на Сахалине,но родители почему-то уехали оттуда.А я до сих пор сохну по любимой чимчи,настоящей корейской морковке,папоротнике и конечно кооооооорюшке)))))))Рецепт очень подробный Правда,я ее по ускоренному курсу готовлю,так разрезаю,но только сразу пересыпаю солью,перцем,чесноком и масло,вода-держу при комнотной температуре дня 3-4 под прессом.Мои домашним очень нрвтися,а вот муж так и непонял,чего я нашла в той чимчи.К сожалению,корейцы под угрозой расстрела ни за что не расскажут настоящего секрета своих блюд,обязательно что-то умолчат.поэтому, как бы мы не изощерялись,такого вкуса как у них не получится.Но за рецепт спасибо!!!!любители остренького должны оценить!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anastique   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо!Очень хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку