-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Ужин в китайском стиле .На конкурс "Восток - дело тонкое!"

Понедельник, 25 Января 2010 г. 02:24 + в цитатник
Bluemarina все записи автора

 

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

Я очень люблю повторять на своей кухне то, что ем в ресторанах :) Очень люблю китайскую кухню и всегда заказываю практически одно и то же: курицу в каком-нибудь вкусном соусе, рис (конечно же), цветную капусту в кляре и брокколи в чесночном соусе.
Сегодня приготовила такой ужин дома и решила поучаствовать в новом конкурсе.
На самом деле никаких специальных китайских рецептов не штудировала, основывалась лишь на визуальных и вкусовых ощущениях, получаемых от похода в китайский ресторан – готовила по наитию :)
 

 (699x601, 314Kb)

Курица в томатном соусе
Филе курицы

Томатная паста

Репчатый лук
Зубчик чеснока
Морковь
Филе курицы нарезала на продолговатые кусочки, посолила, поперчила, потушила, пожарила с луком, добавила томатную пасту и чеснок, пожарила, добавила воды и тушила. Можно добавить болгарский перец и дольки лимона.
Рис отварила в пароварке.
Брокколи варила в подсоленной воде пару минут. Выдавила чеснок, размешала с брокколи, добавила чесночной приправы Магги, обжарила немного на сковороде.
Цветная капуста в кляре
Цветную капусту варила в пароварке (можно и в воде). Остудила, приготовила кляр. Яйцо разбила в глубокую тарелку, муку высыпала в другую тарелку. Опускала соцветия капусты в яйцо, потом в муку, и сразу в кипящее масло на сковороде. Мешала на огне, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!
 (303x41, 3Kb)


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Ароматические благовония - Непал Тибет

 

Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Блюда из курицы
Внимание! Конкурс!
Рецепты для пароварки
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2010 г. 16:50 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Bluemarina   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2010 г. 09:02 (ссылка)
Оксана_Лютова, рецепт очень легкий :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку