-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Паштет.

Среда, 20 Января 2010 г. 01:59 + в цитатник
danviking все записи автора

Рецепт на новый конкурс под названием -

Восток-дело тонкое!

Условия конкурса тут

Делаем тесто: 250 грамм сливочного масла растираем с солью и 2-мя яйцами, потом добавляем туда 2 ст. ложки воды и 3 стакана муки. Вымешиваем, заворачиваем в плёнку и на час в холодильник. 3 кусочка подсушеного хлеба раскрошим и замачим в 3-х столовых ложках молока. Готовим фарш - по рецепту гастронома нужно куриное филе, я брал целую курицу и срезал с неё мясо, так как по рецепту нужен бульон, а у меня его не было. Так что с курицы весом 1200 - 1500 срезаем мясо, а из косточек делаем бульон. пару луковиц чистим и нарезаем на четвертинки, полголовки чеснока чистим (в рецепте 2 зубчика). 250 грамм сырокопчёной грудинки нарезаем, 150-200 грамм говяжьей печени тоже рубаем. Потом в мясорубку.

Добавляем отжатый хлеб и ещё раз всё в мясорубку.

В фарш добавляем яйца (в рецепте 1), соль, чёрный перец, по щепотке гвоздики и мускатного ореха и 2 т. ложки коньяка. Я ещё пропущенный через мясорубку пучок укропа добавил. А когда в следующий раз  буду его делать ещё соус  Тобаско добавлю.

Тщательно всё перемешиваем, вымешиваем.

2/3 теста раскатываем в куруг и кладём в форму для запекания, выкладываем фарш.

раскатываем оставшеесятесто в круг, накрываем фарш, лишнее тесто срезаем, тщательно защипываем. Смазываем яйцом, в середине делаем отверстие и на час в 200-х градусную духовку.

Вытаскиваем и полностью остужаем. Берём желатин (по 10 г. на 100 грамм бульона), разбухаем его в небольшом количестве холодной воды, вливаем его, а точнее кидаем, в подогретый бульон, полностью размешиваем, доливаем 50 г. мадеры и через дырочку в крышке паштета заливаем всё это внутрь, потом на 8-10 часов в холодильник. Всё.

 

Cпонсором конкурса является интернет-магазин -

Натуральная косметика из Индии

 

Рубрики:  Закуски
Мясные блюда
Метки:  

Процитировано 36 раз

Светлана_Колягина   обратиться по имени Среда, 20 Января 2010 г. 19:15 (ссылка)
Очень интересная подача паштета,вкусно наверное?..
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2010 г. 01:54 (ссылка)
Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kru4inka   обратиться по имени Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 08:20 (ссылка)
Очень интересно! Эффектно! Взяла в цитатаник. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Это_Я_вот_так   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку