-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Говядина «Гламурная»

Четверг, 14 Января 2010 г. 19:23 + в цитатник
Педалькина все записи автора

Расскажу я вам сегодня очередной рецепт подставы колбасной отрасли: как приготовить вкусную и красивую мясную закуску, которую не стыдно поставить на гостевой стол. При этом особо сильного шаманства не потребуется, за вас все сделает продвинутая бытовая техника. Советую вам идти на рынок, строить глазки мяснику, улыбатцо ему во все 32 зуба и приобрести 2 кг духовой говядинки, желательно не постной. Выгоняйте с кухни мужей, жен, детей, собак, котов, кроликов и тараканов, приступайте к приготовлению. Ну и конечно готовить лучше в выходной, ибо рецепт не трудоемкий, но по времени долгий.


Говядину нарезаем кусочками как на гуляш, посолить по вкусу, добавить любимых специй. Последними лучше не злоупотреблять, я, например, добавила только свежемолотую смесь четырех перцев, базилик и орегано. Укладываем мясо в самую большую стеклянную каструль, ту которая из набора для микроволновки. При этом укладываем его с особой любовью, равномерно распределяя постные и жирные кусочки. Отдельно готовим фишку этого рецепта.
Всякий раз, когда я этим мяском угощаю гостей, женская их часть спрашивает, как я смогла добиться такого красивого цвета, ведь обычно после тепловой обработки мяско становится какбэ серым. Вот вам я свой секрет то и открою, даже не буду ломаться и выпендриваться. Я добавляю свежевыжатый свекольный сок.
В глубокой сковороде растапливаем свежее сало, выливаем туда стакан свекольного сока, бухаем чайную ложку уксуса для насыщенного цвета и выливаем в мясо.
Ставим творение наших рук в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, уменьшаем огонь до 130 градусов и забываем про говядину на два часа.
Мяско извлекаем, отгоняем от него пришедших на вкусный запах халявщиков, даем остыть. Пластиковый контейнер, желательно прямоугольной формы, выстилаем марлей, так чтоб свисали достаточно длинные концы, выкладываем в него говядинку, закрываем марлечкой и ставим в холодильник под пресс на всю ночь. Утром уже можно лопать вкуснючие бутеры.
Такое мяско я готовила и из баранины и из свинины, из птицы не пробовала.
очередное мяско (500x375, 39Kb)

Рубрики:  Закуски
Мясные блюда
Кремлёвская диета
Метки:  

Процитировано 39 раз

Лилёша   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2010 г. 20:36 (ссылка)
a
 (400x300, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oro_del_orO   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 17:11 (ссылка)
А марля то зачем?
Вообще буду делать в выходные, классная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 19:39 (ссылка)
Нда. Так прикольно рассказано, ажно прям ща хочется бежать строить глазки мЯснику. И вдруг...марля. Зачем она? Чтобы остаток свекольного сока впитывать?
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2010 г. 19:42 (ссылка)
Кстати сказать у нас уже 23:41
Ответить С цитатой В цитатник
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2010 г. 14:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку