-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Ароматные шашлыки из горбуши

Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 22:50 + в цитатник
все записи автора

  Постное и вкусное блюдо из недорогих и доступных продуктов.

 

 (480x293, 35Kb)  

 

Меня очень радует, что в этом году в продаже много горбуши, и цена на неё почти вдвое меньше чем год назад. Я люблю горбушу – вы наверно это успели заметить.  Рецепт, который я хочу предложить очень простой, его по достоинству оценят те, кто постится. Такие шашлычки не стыдно подать на новогодний стол.

На 6 порций (12 шашлыков) потребуется:

1 горбуша весом 1,2 килограмма

2 столовые ложки готовой горчицы

½ чайной ложки сладкого молотого красного перца

2 столовые ложки растительного масла

2 небольшие репчатые луковицы

Горбушу разморозьте и хорошо промойте. 

 

 (480x360, 55Kb) 

Отрежьте голову.

 

 

 (480x360, 58Kb) 

 

Отделите филе от костей и удалите кожу. Получившееся филе порежьте на 48 кусочков (по 24 кусочка на каждую половинку филе).

 

 (480x360, 62Kb) 

Куски рыбы переложите в миску. Добавьте перец, горчицу и растительное масло. Солить не нужно!!

 

 

 (480x360, 48Kb) 

 

Аккуратно размешайте.

 

 (480x360, 61Kb) 

Очищенный лук порежьте крупно.

 

 (480x360, 53Kb) 

Добавьте к рыбе и осторожно размешайте.

 

 (480x360, 51Kb) 

 

Оставьте рыбу мариноваться в горчице на 1-2 часа. Можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

 

 (480x360, 59Kb) 

 

Затем нанизайте, чередуя, кусочки рыбы и кусочки лука на деревянные шпажки. По четыре чусочка на один шашлык.

 

 (480x360, 31Kb) 

 

 (480x360, 59Kb) 

 

Разложите шашлыки на решетке. Запекайте в предварительно нагретой духовке ровно 25 минут.  Дольше не нужно – иначе рыба пересохнет.

 

 (480x360, 68Kb) 

 

Готовые шашлыки можно сбрызнуть соком лимона прямо на решетке.

 

 (480x360, 66Kb) 

В этом рецепте горчица не только придает аромат рыбе, но и красивую румяную корочку.

 

Приятного аппетита!

 

 (480x359, 44Kb)

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Шашлык
Блюда из рыбы
КАТАЛОГ
Постное меню
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nadezhda55   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2009 г. 23:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Надежда   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2010 г. 23:28 (ссылка)
Спасибо. Наверно, это очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку