-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Яйца Фаберже

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:44 + в цитатник
Majomajo все записи автора



faberzhe6 (400x300, 22Kb)

15 скорлупок от яиц
маленькая баночка горошка
маленькая баночка кукурузы
1 средняя отварная морковь
листики петрушки
200г ветчины
400г куриного бульона
20г желатина
100г холодной воды

Когда сырые яйца используем, сначала моем хорошенько, вытираем, потом аккуратно им попу разбиваем, оставляя широкую дырочку, выливаем яйцо. Потом помыть аккуратно (чтобы не раздавить) скорлупку внутри. Я пальцем хорошо мою, стараюсь еще белую пленочку оттуда выкатать. Обсушить скорлупки.

 (400x300, 16Kb)
Желатин залить 100г холодной воды, оставить на час для набухания. Потом залить горячим куриным бульоном (посоленным по вкусу), помешивая, держать на огне, не доводя до кипения - желатин "убьется". Как видите, что закипеть собирается, убрать с плиты.

Ветчину (или другие копчености, по вкусу) нарезать полосками. Кукурузу и горошек отцедить от жидкости. Отварную морковь нарезать кубиками. Можно вместо моркови взять сладкий красный перец
 (400x300, 30Kb)

Перемешать все ингредиенты, на дно каждой скорлупки положить листочек петрушки, потом набить смесью (осторожно, не поломайте), залить бульоном с желатином.
 (400x300, 26Kb)
Ну, и в холодильник - застывать. У меня было всего 10 скорлупок, поэтому остатки положила в силиконовые формочки и тоже залила бульоном.

Рубрики:  Закуски
Блюда из яиц
Рецепты для Нового года
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 2 пользователям

lusiie   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:48 (ссылка)
отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasonata   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:50 (ссылка)
беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:15 (ссылка)
Это вкусно! на прошлый НГ готовила)
Ответить С цитатой В цитатник
собка   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:23 (ссылка)
обалдеть.....55555
Ответить С цитатой В цитатник
krinata   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:48 (ссылка)
прикольно смотрится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natasha_from_Russia   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 23:58 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Черешневое_варенье   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 10:34 (ссылка)
Оригинально!
Процитирую. Спасибо!
 (400x150, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Бакланова   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо.Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна30   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 19:06 (ссылка)
Класс!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tosai   обратиться по имени Понедельник, 28 Декабря 2009 г. 22:08 (ссылка)
Здорово,спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ms_koshka   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно смотрится забераю к себе
Ответить С цитатой В цитатник
Blistyulya   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2010 г. 22:28 (ссылка)
Делала такие, но с языком))) Очень эффектно смотрятся)))
Ответить С цитатой В цитатник
JaSie   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 16:28 (ссылка)
Хороша идея для Пасхи))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Valery_Fair_Lady   обратиться по имени Пятница, 09 Апреля 2010 г. 20:08 (ссылка)
а потом что, шкарлупку убирать,когда застынет?
Ответить С цитатой В цитатник
olga_t   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2010 г. 14:04 (ссылка)
Super!!
Ответить С цитатой В цитатник
iliv   обратиться по имени Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо за красивый рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 22:54 (ссылка)
суперская идея!!!спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку