-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Болгарские Ругувачки (+ лучшее тесто для чебуреков)

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:41 + в цитатник
Fatigado_por_la_vida все записи автора


 

  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Кипяток крутой (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная (для теста + для присыпки)
  • Творог (для начинки) — 500 г
  • Лук зеленый (для начинки) — 1 пуч.
  • Зелень петрушки (для начинки) — 1 пач.
  • Зелень укропа (для начинки) — 1 пуч.
  • Соль (для начинки)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно.
Расскатать и слепить полумесяц, как на чебуреки. Обжарить на медленном огне (по мин 5-7 с каждой стороны)

 


 

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
Блюда из творога
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 2 пользователям

naduchone   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:54 (ссылка)
вкусненько!!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 20:57 (ссылка)
попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
marusichka   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:07 (ссылка)
Надо будет попробовать.Спасибо!
 (300x403, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LORI-LEI   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!
1261744421_n (94x94, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Fatigado_por_la_vida   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:05 (ссылка)
я дико извиняюсь, я его уж публиковала, просто в черновике не разобралась своём и снова сюда отправила.
Пы.Сы. очень рада, что вам понравилось, дорогие хозяюшки
Ответить С цитатой В цитатник
Olenkaya   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2009 г. 22:34 (ссылка)
спасибо!
 (440x380, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
miss_Jordan   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 02:23 (ссылка)
Уточните, пожалуйста, сколько муки надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Zavarka3   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 06:33 (ссылка)
Да, моя болгарская свекровь такие делала, и меня научила. Начинка может быть любая: сладкий творог, картошка с жареным луком. Но лучшая - это брынза, конечно. Главное, что ургувачки (я так название услышала)) не должны быть как чебуреки. Когда их наполнишь брынзой и залепишь, то лучше еще немного раскатать. И тесто моя свекровь раскатывала не тонко, а очень тонко!
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Moonaygul   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо, сделаю на днях))
Ответить С цитатой В цитатник
Gunesimka   обратиться по имени Суббота, 19 Февраля 2011 г. 17:14 (ссылка)
аппетитненько)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирэн19   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 18:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
букетик лилий (700x402, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку