-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Суши

Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 03:11 + в цитатник
Главбух_на_Упрощёнке все записи автора

f_4b24ae7406daf.jpg

для приготовления понадобятся:
рис круглый
водоросли сухие для суши
начинка (у меня это были рыба и огурцы)
соус для суши
коврик для заворачивания суши
для употребления:
соевый соус
васаби (по желанию)
 

f_4b24af7c6708d.jpg
 

f_4b24af958852f.jpg

f_4b24afdf666a9.jpg

наливаем немного соуса для суши в емкость, чтобы смачивать периодически ручки, чтобы рис к рукам не прилипал, когда мы его будем выкладывать.
пусть будет под рукой...f_4b24b081a9624.jpg

выкладываем рис на лист водорослей и начинку на ближайшем краешке как-то вот так )
еще я рис сверху немного смазала васаби

f_4b24b0e65ff43.jpg

ну и заворачиваем все от так )
Пы. Сы. надо немного с нажимом, чтобы немного "спрессовать" суши, чтобы они получились упругие )

 

f_4b24b46449a1e.jpg

вот такая "колбаса" должна получиться )
может, толще, может похудее, в зависимости от слоя положенного риса.f_4b24b1f75c8fa.jpg

 

меня таких колбасок получилось много )

f_4b24b230262ee.jpg

потом эти колбаски нам надо порезать острым хорошим ножичком.
Да! Его (ножик) надо обязательно смазывать периодически соусом для суши, потому что этот соус даст возможность ножу не залипать, когда будем реколбасу.
И тогда все пойдет как по маслу )f_4b24b2c103cd3.jpgзать

Рубрики:  Закуски
Суши
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 03:43 (ссылка)
Какая ты молодец.У меня так не получится.
Ответить С цитатой В цитатник
beksgirl   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 03:45 (ссылка)
а чтоб рис слипался что вы делали?
Ответить С цитатой В цитатник
Yury_Tokyo1   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 03:49 (ссылка)
что же вы все такие непонятливые ;) СУСИ именно СУСИ! всего лишь рис с уксусом. роллы- совершенно другое ;) я уже у Натки -"Туфельки" ) неоднократно об этом писал. суси- рис с уксосусом. НЕ БОЛЕЕ!
маринованый рис. Просто повторюсь. Япония была закрытой страной долгие годы. но ведь рыбку покушать хотелось. Моряки -рыбаки в море недалеко от берега отплывали. Ловили кальмарчиков, рыбку, крабиков... Но ведь кушать что то хотелось. климат у нас ужасный, сверх влажный. продукты на "ура!" портятся
портяться за милую душу. уксус как раз и был спасением.
уксус, васаби (хрен), горчитца - вот что спасало рыбаков от отравлений.
Многие думают, что суси - сырая рыба. это глупость. сырая рыбешка- сасими. которую, опять же подают с васаби и горчицей
Ответить С цитатой В цитатник
Yury_Tokyo1   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 03:50 (ссылка)
вообще забавно, что КИККОМАН написали суши. ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Yury_Tokyo1   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 03:55 (ссылка)
Исходное сообщение beksgirl
а чтоб рис слипался что вы делали?

на самом деле, рис чтобы не слипался употреблять круглый. он менее клеистый. а если и склеиться, то просто немного уксусом обдать.
Ответить С цитатой В цитатник
Anutka-Solnce   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:02 (ссылка)
Риса что-то вышло в 3 раза больше, чем начинки )) Не айс...
Обычно делают из половины листа нори, чтоб не жевать один рис и водоросли. За тким количеством начинка не чувствуется, проверено )) После первого такого же неудачного опыта с роллами размером с кулак (из целого листа), стали присматриваться к роллам в ресторанах, как они там сделаны. Во второй раз уже получилось намного лучше :) Удачи))
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:20 (ссылка)
Можно совет? Кладите поменьше риса, потоньше.
Ответить С цитатой В цитатник
belo4ka_tut   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 19:05 (ссылка)
А еще вкусно с креветками, и майонезом можно немного смазать
 (525x700, 116Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 20:48 (ссылка)
Кому не нравится рецепт - можно выложить свою интерпретацию этого блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
-_Juliett_-   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:10 (ссылка)
По мне-так слишком много риса и слишком скучная начинка!
TUFELKA, выложу.Ток я тоже не профессионал.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2011 г. 06:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку