-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Картофель дофинуаз

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 17:39 + в цитатник
AndPo все записи автора

Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 декабря.

Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей нашего сайта!

Картофель с непонятным французским названием, нежным, тающим во рту вкусом…

Забегу вперед, и с огорчением задам сам себе вопрос – ну почему? Почему я не знал этот рецепт на много лет раньше? Как много я недоел, недонасладился волшебным образом приготовленной картошечкойИтак, берем 8-9 некрупных картофелин. Чистим, режем на пластинки приблизительно одного размера толщиной 2 мм. Это достаточно не сложно, если есть специальная приспособление для порезки овощей, и немного посложнее, но поверьте, это того стоит, если приспособления нету, и резать приходится обычным ножом.
            Трем на меленькую терку мускатный орех. Выдавливаем два зубчика чеснока. Умеренно солим, чуть перчим.  Все это заливаем стаканом-полтора молока, или сливок, как более правильно. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом. Аккуратно выкладываем картошечку, в виде чешуи. Заливаем молочно-мускатной смесью и отправляем в прогретую до 160 градусов духовку. Минут 40 можно не наведываться. Через сорок минут открываем и смотрим. Что мы должны получить в результате? Во первых - картошечка должна стать мягонькой. Во вторых, должна появиться совершенно небольшая, практически незаметная корочка на картошечке сверху. Если эти два условия выполнены, то можно считать картошку дофинуаз готовой.
            Уже после того, как я приготовил и похвастался, пришло дополнение, что было бы неплохо, в молочко добавить чуть-чуть розмарина. Я подумал, и согласился! Таки да! Таки должно получиться потрясающе вкусно! В следующий раз, я думаю, совершенно в обозримом будущем я проверю идею с розмарином на практике.  
            Приятного аппетита, и я думаю, что Вы со мной согласитесь, французы таки, толк в еде знают! ;-)

 (699x468, 108Kb)

 (699x468, 89Kb)

 (699x468, 81Kb)

 (699x468, 89Kb)

 (699x468, 92Kb)

 (699x468, 110Kb)

 (699x468, 107Kb)

 (699x468, 56Kb)

 (699x468, 108Kb)

 (699x468, 103Kb)

 (699x468, 124Kb)

 (699x468, 130Kb)

 (699x468, 96Kb)

 (699x468, 107Kb)

 (699x468, 120Kb)

Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Золотой цитатник Лиру
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 1 пользователю

Bluemarina   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 17:54 (ссылка)
супераппетитно выглядит! а фотоаппарат у вас тоже шикарный - фотография с двумя зубчиками чеснока меня заворожила :)
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Надежда   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 18:30 (ссылка)
Ой, ой, как захотелось сразу приготовить такую же! Спасибо за рецепт!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Ивелена   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 20:13 (ссылка)
Шикарный рецепт!.. люблю французскую кухню!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 23:20 (ссылка)
Просто картошечка... Но как вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Очарованно-разочарованная   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 00:13 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить, такое аппетитное описание)) большое спасибо за оригинальный рецепт!:)
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 02:28 (ссылка)
название вполне понятное
типа картофель из страны-дельфинии

И простирается она от города Гренобля (это как мой ник) и на юг Франции
Ответить С цитатой В цитатник
arovana   обратиться по имени На самос деле... Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 03:56 (ссылка)
Дофинуаз гратен(или гратин)-картофельная запеканка.Очень вкусно гратен готовили в кафе "Легато" на Павелецкой,но вот уже около года,как убрали из меню,наверное электроэнергию экономят,в гарнирах оставили только пюре и фри.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 04:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
wlad_taykalo   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 07:24 (ссылка)
отлично ! просто и со вкусом
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо! Этот рецепт попал в топ сразу в двух местах. Значит, действительно вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
MVK1966   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!Очень захотелось приготовить такую картошечку.Что пожалуй и сделаю.Какие у Вас всегда замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Skitalez46   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:23 (ссылка)
Cпасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
плотнюшка   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:27 (ссылка)
Спасибочки!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Osokina   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 11:40 (ссылка)
Ммммм....вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Таг   обратиться по имени Вкусняшка Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 12:06 (ссылка)
Аппетитно , значит вкусно...ОЧЕНЬ!

Ответить С цитатой В цитатник
gizella   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 12:28 (ссылка)
Готовила что-то подобное, но внизу было мясо. Но фото обалденные, сейчас приготовлю как у вас ,пост ведь, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_pirogova   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:21 (ссылка)
...kak appetitno napisano......da i eshe i foto ....grandioznoe po prostote i vkusnosti bludo!!! Spasibo, kartoshechku vse mu lubim!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 14:32 (ссылка)
Класссс!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 16:25 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Поталова   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!! Уж если б не фото- не захотелось бы возиться.. Но так красиво преподнесли, что просто соблазнили.. Спасибо, процитирую...
Ответить С цитатой В цитатник
гала_калинина   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 17:54 (ссылка)
не знаю как давно у французов появился этот рецепт. Мне 58 лет-мама покойница такую картошку 50 лет назад готовила-но у нас русская печь была-сметаной заливала. Вот это вкуснятина была
Ответить С цитатой В цитатник
lovada   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо,красиво выглядит,думаю ,что вкусно.Хочеться приготовить и попробовать !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 21:24 (ссылка)
Шикарные фотографии Захотелось сразу попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
OMIKYT   обратиться по имени Вера Ивановна Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо за картошечку!
Ответить С цитатой В цитатник
ostrpov   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 19:21 (ссылка)
По-моему вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ane4ka-enot   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 19:24 (ссылка)
спасибо,сегодня приготовила со сливками.очень вкусно.
кто нибудь делал с молоком?) так же вкусно?)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 01:11 (ссылка)
Ane4ka-enot, я делала.Вкусно и не так каллорийно))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку