-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


орешки со сгущенкой (2 варианта состава)

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 23:22 + в цитатник
olchenka все записи автора  (320x236, 11Kb)
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка


Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.


рецепт нашла в инете, не нашла тут и решила добавить))) очень хочу приготовить, если найду форму)
если честно, смущает майонез в рецепте, может я недалекая, никогда таких не видела, если кто готовил, поделитесь пожалуйста по какому рецепту и своими впечатлениями, как лучше.

вот есть второй вариант ингредиентов :
Яйца 2 шт.
Сахар 1/2 ст.
Масло сливочное 250 гр.
Соль на кончике ножа
Сода ½ ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Мука 3 ст.
Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
Сгущенное молоко 1 баночка
Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 119 раз

pappesa   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 23:38 (ссылка)
как мое семейство любит такие орешки..... спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лия_Недош   обратиться по имени Вкусняшка неописуемая!!! Пятница, 11 Декабря 2009 г. 23:40 (ссылка)
У меня такие орешки бабушка делала, а потом оригинальный рецепт потерялся...Так что пребольшущее спасибки за рецепт , на выходные обязательно забацаю!!
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо!
 (142x127, 25Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 06:07 (ссылка)
Вкусняшки!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Julija_Vorkale   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 07:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Карина_2001   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 08:03 (ссылка)
 (400x250, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olchenka   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 11:36 (ссылка)
Лия_Недош, pappesa, феоктистик2, не за что))) готовьте на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 13:00 (ссылка)
Одно из любимых лакомств детства!)
Ответить С цитатой В цитатник
Jessy_NN   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 15:37 (ссылка)
мы делаем как по второму рецепту, только без уксуса)
Ответить С цитатой В цитатник
Моисеева_Валентина   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 21:27 (ссылка)
Это было давно, я даже не знаю, где эти формочки...
Дети любили, пекли часто...
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 01:15 (ссылка)
Давно не пекла. Надо своих порадовать. Спасибо!
004_ (273x170, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valette   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 08:49 (ссылка)
спасибо. сегодня буду радовать своих!
Ответить С цитатой В цитатник
легра   обратиться по имени Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 11:40 (ссылка)
По поводу майонеза в рецепте -- рецепт от него только выигрывает. Готовое изделие получается нежно-рассыпчатым и с чуть пикантным вкусом. Я не пробовала еще Ваш рецепт, делюсь давнишним опытом, но уверена, что и тут майонез не подведет.
Ответить С цитатой В цитатник
olchenka   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:55 (ссылка)

Ответ на комментарий легра

спасибо))) удачи Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
olchenka   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Моисеева_Валентина

да и у нас оказалось, что все было на даче)))
Ответить С цитатой В цитатник
olchenka   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 22:57 (ссылка)
Valette, Nata70, Дочь_матери_Лелевы, ))) готовьте и наслаждайтесь)))
Jessy_NN, ок, спасибо, учту)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку