-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Ягодный семифредо с шоколадным соусом

Среда, 09 Декабря 2009 г. 22:25 + в цитатник
Марина_Данелян все записи автора

Вам потребуется:
- 7 белков
- 1 ч.л. растворимого кофе
- 0,75 стакана сахара
- 50 г жареного фундука
- 600 мл сливок жирностью 35%
- 500 г замороженных ягод
- 0,25 стакана сахарной пудры

Для шоколадного соуса:


- 140 мл сливок жирностью 35%
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. меда
- 140 г горького шоколада
- 1,5 ст.л. сливочного масла
Что делать:
1.Приготовить безе. Орехи мелко порезать. Взбить 3 яичных белка с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Добавить орехи, взбить смесь в пышную пену.
2.Разогреть духовку до 150°С. Противень застелить листом пергамента, затем выложить белковую смесь слоем толщиной 2 см. Запекать 1 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
3.Сливки взбивать миксером, пока они не начнут держать форму. Разломать безе на маленькие кусочки. Одну треть отложить, а оставшееся безе смешать со взбитыми сливками.
4.Приготовить ягодную прослойку. Ягоды разморозить, обсушить и измельчить в блендере в пюре. 5.Оставшиеся белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и смешать с ягодами.
6.Форму с высокими бортиками застелить двумя слоями пищевой пленки, оставив свободные края, и убрать в морозильную камеру на 10 мин, Затем вынуть и распределить 1/3 сливочной смеси по дну формы сверху выложить половину ягодной смеси. Повторить слои еще раз. сверху выложить последний слой взбитых сливок, посыпать его оставшимися крошками безе. Накрыть торт свободными концами пленки, сверху положить лист фольги. Поместить в морозильную камеру минимум на 3 ч

Для соуса в кастрюле соединить сливки, воду и мед и нагреть до медленного кипения. Затем уменьшив огонь, добавить шоколад и масло. Нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока шоколад не расплавится. Вынуть торт из морозильной камеры. Подавать холодным с горячим соусом. Торт можно украсить свежими или консервированными ягодами.

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 34 раз

Julija_Vorkale   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
юлия_гусарова   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 13:49 (ссылка)
красота!А поди вкуснотища то какая!!!!!!!!Можно скопировать?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку