Я квашу капусту так. |
На 10 кг белокочанной капусты — 7—10 штук моркови, соли — не более 250 г.
Капусту и морковь измельчаю в кухонном комбайне, солю и начинаю мять. Делаю это в пластиковом ведре , которое предназначено для пищевых продуктов. Мять нужно до тех пор, пока не появится сок. Я для этого обычно использую мужскую силу)
Когда сок появится, то трамбую плотно капусту в ведре, ставлю наверх блюдо или тарелку и ставлю груз -трёхлитровую банку с водой. Так капуста стоит 3 дня, каждый день я протыкаю до дна её и выпускаю газы. На 2й день появляется пена,это хороший знак. А на 3-4 день можно разложить капусту по баночкам и убрать в холодильник или на лоджию. Очень вкусно получается и капустка такая хрустящая!
Рубрики: | Салаты Закуски Заготовки Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий A-lekssa
Исходное сообщение A-lekssaНаш Ричушик просто обожает её)
Спасибо большое за рецепт вкусной капустки! :-) Такой симпатичный ценитель квашеной капусты - лучшая реклама! :-)
Ответ на комментарий Михаил_Кустов
Исходное сообщение Михаил_Кустовкак интересно, спасибо!
Я добавляю еще на указанный объем капусты, соли и моркови. 1 стакан семян укропа.Получается кладесь витаминов на всю зиму, и полуфабрикат при приготвлении гарнира 2х блюд, но квасить капусту тогда нужно только 2 дня.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |