-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Киш с беконом

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 22:00 + в цитатник
lolita-carmelita все записи автора

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Также начинки могут варьировать от лёгких овощных, фруктовых, из смеси зелени до рыбных, мясных или грибных. Блюдо характерно для французской кухни, однако считается, что оно пришло от немцев Лотарингии, так как во Франции блюдо часто называется киш лорен (фр. quiche lorraine) — по французскому названию Лотарингии.
 (699x508, 124Kb)


Для основы тарта сделаем слоеное рубленое тесто:


  • 20 0 грамм муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. сахара
  • 100 грамм масла
  • 4-5 ст.л.ледяной воды


Для начинки нам понадобится:

  • 250 грамм бекона
  • помидорки черри
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • базилик(лучше свежий)
  • 100 грамм натертого сыра (у меня была мозарелла)
  • соль,перец



Масло охладить (можно положить ненадолго в морозилку)
Муку смешать с солью и сахаром, просеять.
Холодное масло мелко порубить , смешать с мукой и , постепенно добавляя воду, замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на час .
достать , pаскатать, выложить форму для тартов
Чтобы наша основа не размокла после того , как мы добавим туда начинку , запечем ее . Наколите корж вилкой, постелите пекарскую бумагу, насыпьте бобы , фасоль или рис и выпекайте 20 минут при 200С. Потом удалите бобы, фасоль или рис и бумагу и пеките тарт еще минут 5.
Тем временем поджарьте бекон до хрустящей корочки.
Разрежьте помидорки на половинки :)
Смешайте сливки, яйца , сыр ,добавьте базилик ,соль,перец
Выложите на корж бекон и помидорки , залейте яичной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.
Как вынете - подождите 5 минут, и можно резать.

Приятного аппетита!

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель немецкого языка

Рубрики:  Блюда из яиц
Торты, выпечка, мороженное
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 35 раз

Просто_Надежда   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик! Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
censored_angel   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 22:39 (ссылка)
я такой готовила, очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
Rednail   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 10:40 (ссылка)
а зачем бобы,фасоль или рис ?
Ответить С цитатой В цитатник
lolita-carmelita   обратиться по имени Среда, 02 Декабря 2009 г. 00:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Rednail

Я не уточнила , бобы рис или фасоль- сухие , они просто для пресса , чтобы дно у тарта было тонкое и не пузырилось в духовке :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку