-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Рецепт соленого сала.

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:14 + в цитатник
Бацкова все записи автора

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу.


Потом я убираю всё в пакеты или фольгу и в морозилку.По , не помню где , вычитанному технологическому процессу из него должна вымерзнуть лишняя влага. Но вообще можно есть сразу!
Вообще в первоисточнике предлагалось сложить сало в банки , закатать и в холод. Но это рецепт из прошлого ,когда все запасалось впрок на годы. Я помню времена , когда у бабушки в погребе стояло трехлетнее сало. Сейчас по моему проще пойти и свежего купить.
В общем , пользуйтесь. Рецепт мой , семейный , проверенный. На здоровье!
 (700x525, 82Kb)

 (700x525, 103Kb)

 (700x525, 122Kb)

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель испанского языка

Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 72 раз

xxxolyaxx   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени В кризис пригодится! Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:37 (ссылка)
Вот с удовольствием засолю, интересно корочка получается мягкая или жесткая? Давно мечтала приготовить сало своего посола, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:40 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 21:53 (ссылка)
Я ни разу не солила))) Интересно, у меня получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 23:39 (ссылка)
Здорово!Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 06:47 (ссылка)

Ответ на комментарий

корочка оч.мягкая . а за счет того что менялся тузлук (рассол) всякие не очень приятные запахи , которые могут быть исчезают...
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 06:47 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Лейла! Не кокетничай! Ты такая кулинарка! Конечно получится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 06:52 (ссылка)
Всем спасибо,девочки!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 09:48 (ссылка)
Благодарю от всего сердца!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марчелкин   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 19:25 (ссылка)
ммм. спасибо! всегда солю сало сама, попробую новый рецепт:)
Прошлась сегодня по сообществу, думаю, что с диетой пора завязывать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Лоррик   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2009 г. 14:06 (ссылка)
я солю сало, но от лишней информации не откажусь, попробую и Ваш рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_LIST   обратиться по имени Хочу чаю? Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 15:08 (ссылка)
Нет!Хочу сала!:blush:
Ответить С цитатой В цитатник
aricha0706   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо. Очень люблю сало, но сама не умею солить. Раньше солил папа. А тут купила сало и искала способ засолки. Так что, Ваш рецепт как раз вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_КЕС   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Чухраева   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 12:10 (ссылка)
Сало получается очень вкусным! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бацкова   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 13:17 (ссылка)
Марина_Данелян, Марчелкин, Лоррик, NADIA_LIST, aricha0706, Екатерина_КЕС, Валентина_Чухраева, - всем спасибо друзья за добрые слова! Пользуйтесь рецептом и помните , что от сала не толстеют! А только мозг лучше работает! Ну если без фанатизма его конечно употреблять....
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Среда, 13 Января 2010 г. 15:58 (ссылка)
Слушай, у меня по похожему рецепту мама делает (сама-то я солю по бабушкиному рецепту, сухим способом). Надо у мамы рецепт выспросить и сравнить!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку