-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Киш лорен!

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 21:58 + в цитатник
На_рассвете все записи автора

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Рецепт на конкурс.
Решила поделиться рецептом классического французского пирога Киш лорен!!!
SDC10703 (700x525, 150Kb)

Что нужно:

для несладкого песочного теста
мука - 4 стакана,
сливочное масло - 250 г,
щепотка соли,
1 яйцо, 1 ст ложка сметаны, холодная вода.

для начинки
лук репчатый - 1-2 шт,
ветчина -400гр (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом),
сыр - 100 г,
растительное масло для жарки,
пару веточек укропа и петрушки( у меня была замороженная).

для заливки
яйца - 4 шт,
сливки (10%) или молоко - 300мл стакана,

Процесс приготовления теста с фото сделать не удалось, руки были грязные а помочь с фото было некому:) Так что начнём с начинки а фото готового фото будет ниже:) Итак, тесто:
Высыпаем муку на рабочую поверхность и кладём в него кубики растопленного масла. Масло с мукой порубить двумя ножами, держа их крест-накрест или измельчить в кухонном комбайне. Смесь должна напоминать мелкие крошки.Крошки собрать горкой, сделать углубление туда разбить яйцо положить сметану и начать замешивать тесто, постепенно добавляя холодной водички , чтобы тесто начало замешиваться:) И так продолжаем с улыбкой и хорошим настроением, замешивать тесто вкладывая душу)) И так когда тесто замешано из продуктов и частички души, убераем его в холодильник минимум на минут 40!!
Время не теряем, берём лук и режим его полукольцами или полу-полукольцами:)
 (700x525, 130Kb)
Грудинку нарезаем полосочкми:
SDC10689 (700x525, 233Kb)
Ставим сковородочку на разогретую плиту, наливаем маслеца, ждём пока разогреется и....лук туда:)

 (700x525, 75Kb)
Подрумянился лучок и грудинку отправляем тудаже.
 (700x525, 109Kb)
тем временем любуемся видами и насыщаемся запахами. Ну и не забываем следить за процессом:)
 (700x525, 107Kb)
Грудинку сильно обжаривать не надо, чуть чуть подрумянить. Начинка готова!! Ура!! Убираем её остывать и берёмся за тесто.

Достаём его из холодильника.
 (700x525, 95Kb)
Раскатываем примерно до толщины 1-1,5 см. Смазываем форму растительным маслом.
И выкладываем тесто таким образом:
 (700x525, 74Kb)
Выкладываем начинку и посыпаем её укропчиком и петрушечкой:
 (700x525, 169Kb)
Сверху покрываем слоем тёртого сыра...ммм...красота:
 (700x525, 278Kb)
И берёмся за заливку!!!
Разбиваем яйца+ пару щипоток соли, взбиваем венчиком до однородного состояния и появления пенки, добавляем туда сливки и продолжаем взбивать.
 (700x525, 98Kb)
Заливаем...и....в ПЕЧЬ!! На 200 градусов, минут на 20-30!!
В общим как тесто станет румяно-розовым:)


 (700x525, 218Kb)
В торжественной обстановки под звуки фанфаров достаём из духовки когда тесто розовенькое а начинка упругая и золотистая!! Несём к столу...с гордостью ставим в центр и выслушиваем массу приятных слов о том как вы прекрасны во всём :))))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
 (700x525, 264Kb)

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!


Самоучитель английского языка

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 104 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты. Всегда тут бываю и каждый раз что то новое даже не успеваю всё готовить .
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 23:26 (ссылка)
захлебнулась слюной)
Ответить С цитатой В цитатник
Katuha_7   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:10 (ссылка)
какая прелесть)))спасибо огромное)))
нужно обязательно попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Katuha_7   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:11 (ссылка)
скажите,а можно к примеру добавлять в такой пирог что-нибудь другое,например вместо грудинки грибы)))?
Ответить С цитатой В цитатник
На_рассвете   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 00:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Katuha_7

Конечно можно, это классический рецепт. Но можно и грибы, и к примеру капусту цветную, брюссельскую или брокколи,можно всё вмести:) Можно курицу вместо грудинки, можно рыбу..всё зависит от вкусов и фантазии автора:)
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 14:50 (ссылка)
Красота-то какая получается
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Среда, 25 Ноября 2009 г. 22:00 (ссылка)
Агония_в_сумерках, а тесто не намокает от заливки?
Ответить С цитатой В цитатник
На_рассвете   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 00:53 (ссылка)

Ответ на комментарий codi1

Нет тесто не намокает
Ответить С цитатой В цитатник
Lylian   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 20:29 (ссылка)
Прямо чувствую аппетитный аромат этого пирога!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Kolibri83   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2009 г. 08:57 (ссылка)
к приезду мужа сделаю сейчас! только без мяса, полажу картошку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Katuha_7   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:46 (ссылка)
сегодня сделала такой пирог))))начинка очень понравилась,а тесто получилось неочень вкусное.. может я не досолила.. но так очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
elenbar   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 06:22 (ссылка)
сПАСИБО за вкуснЯтину. И отдельное спасибо за ссылку на сайт изучения иностранных языков дистанционно: я давно хотела освоить неменций, но самоучителей здесь нет:-(((((( Спасибо еще раз!!!
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Суббота, 27 Февраля 2010 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку