-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Чанахи. Гузинская кухня

Четверг, 19 Ноября 2009 г. 00:28 + в цитатник
Оксана_Куприянова все записи автора

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

Нам понадобится:

700 гр. бараньей грудинки

1 стакан сухого красного вина

3 ч/л аджики

Щепотка сумаха

1 головка чеснока

2 луковицы

3 больших картофелины

1 ч/л черного перца

0,5 ч/л красного перца

2 баклажана

1 болгарский перец

1 стручок острого перчика (не любите острое – возьмите половину)

1 пучок зелени (петрушка + кинза)

2 ст/л томат-пасты

Баранью грудинку нарезаем порционными кусками, маринуем в следующем маринаде: 1 стакан красного вина, 3 зубчика чеснока, сумах и две чайные ложки аджики перемешиваем с солью, красным перцем и половиной чайной ложки черного перца. Стоять в этом маринаде баранина может больше суток (у меня почти двое суток получилось).

Далее баранину очищаем от маринада, обсушиваем бумажной салфеткой и обжариваем на раскаленной сковороде в собственном жире, вынимаем и откладываем на тарелку.

Картофель режем крупными кубиками, лук – полукольцами. Кладем в глиняный горшок или гусятницу картофель, лук, на них выкладываем баранину.

Целые баклажаны надрезаем кружочками, но не до конца. Фаршируем их мелко нарезанным курдючным салом, смешанным с рубленой зеленью (половина пучка) и мелко нарезанным болгарским перцем. Баклажаны выкладываем сверху на баранину.

На оставшемся на сковороде жире обжариваем томат-пасту, добавляем туда мелко нарезанный чеснок (3 головки), мелко нарезанный острый перчик, половину чайной ложки черного перца, чайную ложку аджики, соль и оставшуюся зелень (тоже мелко порезанную). Разбавляем горячей водой или мясным бульоном, заливаем все это в горшочек и ставим в горячую духовку примерно на час.

Cпонсор кулинарного конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель английского языка

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Блюда из синеньких
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 21 раз

Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 06:07 (ссылка)
Очень вкусно и выглядит красиво. Я сама часто готовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Марина_Данелян

Мне тоже очень нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Куприянова   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 14:40 (ссылка)

Ответ на комментарий panterra72

panterra72, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку!!! Суббота, 19 Ноября 2011 г. 13:35 (ссылка)
.
79989126_0_4d52b_d710d114_M (288x300, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку