-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Выпечка в микроволновке

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 13:16 + в цитатник
Татьяна_Пахотина все записи автора

Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 ноября.

Его добавили в свои цитатники более восьмидесяти  пользователей Лиру!


Ну нет у меня на кухне духовки, есть хорошая микроволновка. А хочется побаловать выпечкой, пришлось изучать хитрости. Конечно возможности не те но затраты времени меньше.

Это не мои рекомендации, скачала давно и не помню откуда, но я под каждой могу подписаться, проверено на себе.

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду. И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все.

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут!  Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза. Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы.

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.


БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель итальянского языка

Рубрики:  Золотой цитатник Лиру
Готовим в микроволновке вкусно!
Метки:  

Процитировано 225 раз
Понравилось: 4 пользователям

panterra72   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Прошина   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 13:59 (ссылка)
Хорошие рекомендации.
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо. Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Травневна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 14:47 (ссылка)
Давно хотела попробовать, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
парус_надежды   обратиться по имени Re: Выпечка в микроволновке Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 15:52 (ссылка)
я уж лучше в духовке..

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:18 (ссылка)
Полезная информация)))
Ответить С цитатой В цитатник
rodri   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
UTKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 07:22 (ссылка)
Спасибо большое,давно хочу научиться печь в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
ValentinKa-I   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо! Хорошие рекомендации. Давно хотела печь именно в СВЧ
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 08:05 (ссылка)
Нужно попробовать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tais2016   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:24 (ссылка)
Вот оно,значит в чем дело... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
StElena   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
В моей СВЧ предусмотрен режим конвекции, в основном пекла на нем, но это же долго! Почти как в обычной печи. А на микроволнах экспериментировать не решалась. Теперь буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Раминачка   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!очень пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 11:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 13:34 (ссылка)
Ох,..попробоватьнадо. Так хорошо всё обьяснено. С П А С И Б О
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина_Рыжкова   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю за полезные советы. Я пекла в микроволновке, включив конвекцию.Из - за того, что середина хуже пропекалась, свч не использовала, не могла додуматься, что надо заполнить середину. Какая же Вы умничка!
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 14:47 (ссылка)
Большое спасибо за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Маллена   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 14:54 (ссылка)
Очень интересно и полезно, спасибо, буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо. Пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Единое_на_потребу   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 16:27 (ссылка)
Спасибо! Хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
plump45   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо большое. У меня в инструкции некоторые подробности не указаны.
Ответить С цитатой В цитатник
лиляна   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо пригодиться!
Ответить С цитатой В цитатник
иринако   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 20:59 (ссылка)
Большое спасибо, за то что открыла новые возможности микроволновки.Бум пробовать! Спасибо еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Lina-Galina   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:36 (ссылка)
Это полезняшка мне нравится !!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:55 (ссылка)
.
 (280x242, 141Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Коротаева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку