-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Апельсиновый кекс

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 19:26 + в цитатник
Татьяна_Пахотина все записи автора

 

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим в микроволновке вкусно!
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 2 пользователям

panterra72   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
адель11   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!!!Обязательно испеку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:10 (ссылка)
Сегодня мама попробовала кусочек этого кекса, в итоге доела его (а было не мало) и попросила рецепт.
Спасибо, кекс был ну очень вкусный, и такой ароматный. м-м-м-м
Ответить С цитатой В цитатник
Tayrin   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 20:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anastasia_KLD   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 17:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
manamur   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 05:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку