-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Запеканка из кабачка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:05 + в цитатник
все записи автора

 Если вы не знаете, что делать с толстокожими «зимними» кабачками – то этот рецепт вам понравится.

  На 4-5 порций потребуется:

1 кабачок (весом примерно 1 килограмм)

1 салатный перец

6 зубчиков чеснока

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки манной крупы

2 яйца

1 чайная ложка соли (с верхом)

Сливочное масло для смазывания формы

 

 

 (480x360, 47Kb) 

Кабачок очистите от кожуры и семян.

 

 (480x360, 42Kb) 

Мякоть кабачка порежьте кусочками. Переложите в кастрюлю, долейте воды, так чтобы она немного покрывала кабачки. Посолите чайной ложкой соли.

 

 (480x360, 44Kb)  

 

 

 (480x360, 43Kb) 

 

Варите 15 минут после закипания. Затем хорошо слейте воду, а кабачки разомните в пюре.

 

 (480x360, 34Kb) 

 

 (480x360, 48Kb) 

 

Очищенные зубчики чеснока порежьте пополам. Салатный перец – мелким кубиком. Переложите в сковороду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте в течении 10 минут, помешивая деревянной лопаткой.

 

 (480x360, 48Kb)  

 

 

 (480x360, 58Kb) 

 

К кабачковому пюре добавьте 2 столовые ложки манки и обжаренный перец с чесноком. Перемешайте и остудите.

 

 (480x360, 50Kb) 

 

 (480x360, 53Kb) 

 

Затем добавьте 2 сырых яйца и ещё раз хорошо размешайте.

 

 (480x360, 57Kb) 

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

 

 (480x360, 44Kb) 

 

Выложите в неё кабачковую массу и разровняйте верх.

 

 (480x360, 62Kb) 

 

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время запекания 40-45 минут.

Готовой запеканке дайте немного остыть, и затем порежьте порционными кусочками.

 

 (480x360, 62Kb) 

 

 (480x360, 34Kb) 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Овощные блюда
Блюда из кабачков
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 28 раз

panterra72   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aksumora   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2009 г. 08:55 (ссылка)
Картинки не видно...
Ответить С цитатой В цитатник
Мирилинда   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 18:23 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку