Свинина в грибном соусе |
Поделюсь с вами таким, вообщем то, незатейливым, но достойным рецептом.
Нам нужно:
* свинина - грамм 600
* шампиньоны - 300г
* 3 луковицы
* сметана - 200г
* соевый соус - 1 столовая ложка
*чеснок - 1 зубец
примерное время 30-40 мин.
Мясо нарезать брусочками, лук - полукольцами.
Мясо кинуть на сковороду и обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки.
(теоритически если вы очень голодны - уже можно его есть и остальные ступени можете игнорировать ;) )
Одновременно грибы и одну луковицу обжариваем на другуой сковороде на медленном огне.
Одновременно грибы и одну луковицу обжариваем на другуой сковороде на медленном огне.
Когда мясо зарумянилось вводим в него лук.
Через минуты полторы в мясо добавляем грибы, сметану и соевый соус.
Убавляем огонь и минут 15-20 тушим.
За полторы минуты до выключения добавляем зубчик давленного чесноку.
P.S. Обратите внимание, что грибы имеют большую степень ужарки и гарниром быть не могут, в данном случае они есть хе-хе "соусообразователь" так что паралельно с изготовлением этого блюда можете поставить гововиться гарнир (гречку ли, картошку или лапшу)
Bon appetit! )
Рубрики: | Мясные блюда Блюда из грибов Золотой цитатник Лиру Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |