Пицца-не еда бедняков, это простор для творчества!!! |
В нашей семье пицца бывает частенько, причем как добавочное блюдо так и как основное. Частенько она появляется и на праздничном столе и никогда не остается без внимания. А раз так, значит она должна быть какой-то особенной, с секретом. Я сегодня колдовала над очередным таким вот шедевром и решила поделиться своими секретами приготовления вкусной пиццы. Без ложной скромности скажу, что готовить я умею и очень люблю, поэтому знакомых и друзей мне удивить сложно. Пицца моя сметается в любой компании и в любых колличествах, что как я считаю и дает ей оценку. Вот такие две красотки я сегодня "наколдовала" мужу на ужин к пиву:
ГОТОВИМ ТЕСТО:
Для основы теста годится любой молочный продукт (кефир, сыворотка, молоко, даже несладкий йогурт), на крайний случай сойдет даже обычная вода с расворенным ней кусочком сливочного масла или маргарина. На две пиццы необходимо 0,5 литра жидкости. Причем даже в молоко или кефир лучше добавить немножко воды.
Итак у нас 0.5л жидкости, разводим 50-75 гр. обычных или 2-2,5 ст. л сухих дрожжей, добавляем щепотку соли, 2-2,5 ст. л. сахара и 1 яйцо. Затем просеиваем муку и всыпаем столько, чтобы тесто было тяжело, но можно мешать ложкой. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить. А сами принимаемся за приготовление
НАЧИНКИ ИЛИ ЗАЖАРКИ:
Не знаю, как там готовят итальянцы, а я для своей пиццы обычно готовлю зажарку и никто еще ни разу не жаловался. Итак:
на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла мелко режем среднюю луковицу (чем мельче, тем лучше), затем к луку добывляем крупно порезанные свежие грибы, порезанный кубиками сладкий болгарский перец (отлично, если перец разноцветный), добавляем нарезанные кубиками мясные продукты (какие есть): это могут быть сардельки,вареная колбаса, любое отварное мясо или курятина). Заправляем зажарку соком пары помидоров (в зимнее время немного томата и томатной пасты с водой), солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим на небольшом огне минут 20-25.
Отдельно нарезаем любую копченую колбаску или ветчину соломкой, натираем на терке сыр и, внимание, делаем заправку из майонеза+томатная паста (в отдельной мисочке тщательно перемешиваем 1 ст. ложку томатной пасты и 3-4 ст. ложки маонеза).
Подошедшее тесто слегка перемешиваем, выстилаем емкость для выпикания пергаментом, смазываем его маслом (любым), половину теста выкладываем в форму и влажными руками расправляем по всей форме. Затем смазываем середину теста половиной заправки из майонеза и томат-пасты, оставляя не смазанными лишь края пиццы, затем выкладываем часть начинки-зажарки и сверху посыпаем нарезанной соломкой колбаской.
Все, наша "Красотка" готова отправиться в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 25-30. Правда духовки у всех разные, поэтому следите за ней. Как только пицца почти готова, вынимаем ее, посыпаем тертым сыром и украшаем густой майонезной сеточкой. Отправляем еще на 1-2 минуты в духовку. Вот и все! Я свои красавицы вынимаю из формы за края пергамента (никогда не прилипает) и оставляю на пару-тройку минут остыть. Потом и пергамент от теста отходит очень легко, а "Красотка"отправляется на красивое блюдо остывать.
Конечно такое блюдо нельзя назвать диетическим, но иногда ведь и вкусненького хочется. А если хочется, то конечно иногда можно! В начинку конечно же можно добавлять и морковь(можно по-корейски) и оливки, кукурузу, зеленый горошек, очень вкусно получается с мелко нарезанными маринованными огурчиками! Можно вместо мяса брать морепродукты: крабовые палочки, гребешки, шпроты и кальмары. Вобщем полет фантазии не ограничен! А что может быть лучше, чем нескучная кухня?
Так что всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Рубрики: | Пицца КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |