-Метки

Чеснок баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка готовим на даче грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня макароны морепродукты морковь моченые яблоки мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки питаемся на 1000 пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана соленья специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115284


Пицца-не еда бедняков, это простор для творчества!!!

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:50 + в цитатник
Иннеточка все записи автора

В нашей семье пицца бывает частенько, причем как добавочное блюдо так и как основное. Частенько она появляется и на праздничном столе и никогда не остается без внимания. А раз так, значит она должна быть какой-то особенной, с секретом. Я сегодня колдовала над очередным таким вот шедевром и решила поделиться своими секретами приготовления вкусной пиццы. Без ложной скромности скажу, что готовить я умею и очень люблю, поэтому знакомых и друзей мне удивить сложно. Пицца моя сметается в любой компании и в любых колличествах, что как я считаю и дает ей оценку. Вот такие две красотки я сегодня "наколдовала" мужу на ужин к пиву:




Вот такие две красотки у меня получились


ГОТОВИМ ТЕСТО:
Для основы теста годится любой молочный продукт (кефир, сыворотка, молоко, даже несладкий йогурт), на крайний случай сойдет даже обычная вода с расворенным ней кусочком сливочного масла или маргарина. На две пиццы необходимо 0,5 литра жидкости. Причем даже в молоко или кефир лучше добавить немножко воды.
Итак у нас 0.5л жидкости, разводим 50-75 гр. обычных или 2-2,5 ст. л сухих дрожжей, добавляем щепотку соли, 2-2,5 ст. л. сахара и 1 яйцо. Затем просеиваем муку и всыпаем столько, чтобы тесто было тяжело, но можно мешать ложкой. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить. А сами принимаемся за приготовление
НАЧИНКИ ИЛИ ЗАЖАРКИ:
Не знаю, как там готовят итальянцы, а я для своей пиццы обычно готовлю зажарку и никто еще ни разу не жаловался. Итак:
на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла мелко режем среднюю луковицу (чем мельче, тем лучше), затем к луку добывляем крупно порезанные свежие грибы, порезанный кубиками сладкий болгарский перец (отлично, если перец разноцветный), добавляем нарезанные кубиками мясные продукты (какие есть): это могут быть сардельки,вареная колбаса, любое отварное мясо или курятина). Заправляем зажарку соком пары помидоров (в зимнее время немного томата и томатной пасты с водой), солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и тушим на небольшом огне минут 20-25. 
Отдельно нарезаем любую копченую колбаску или ветчину соломкой, натираем на терке сыр и, внимание, делаем заправку из майонеза+томатная паста (в отдельной мисочке тщательно перемешиваем 1 ст. ложку томатной пасты и 3-4 ст. ложки маонеза).
Подошедшее тесто слегка перемешиваем, выстилаем емкость для выпикания пергаментом, смазываем его маслом (любым), половину теста выкладываем в форму и влажными руками расправляем по всей форме. Затем смазываем середину теста половиной заправки из майонеза  и томат-пасты, оставляя не смазанными лишь края пиццы, затем выкладываем часть начинки-зажарки и сверху посыпаем нарезанной соломкой колбаской.
Все, наша "Красотка" готова отправиться в разогретую до 150-180 градусов духовку минут на 25-30. Правда духовки у всех разные, поэтому следите за ней. Как только пицца почти готова, вынимаем ее, посыпаем тертым сыром и украшаем густой майонезной сеточкой. Отправляем еще на 1-2 минуты в духовку. Вот и все! Я свои красавицы вынимаю из формы за края пергамента (никогда не прилипает) и оставляю на пару-тройку минут остыть. Потом и пергамент от теста отходит очень легко, а "Красотка"отправляется на красивое блюдо остывать.
Конечно такое блюдо нельзя назвать диетическим, но иногда ведь и вкусненького хочется. А если хочется, то конечно иногда можно! В начинку конечно же можно добавлять и морковь(можно по-корейски) и оливки, кукурузу, зеленый горошек, очень вкусно получается с мелко нарезанными маринованными огурчиками! Можно вместо мяса брать морепродукты: крабовые палочки, гребешки, шпроты и кальмары. Вобщем полет фантазии не ограничен! А что может быть лучше, чем нескучная кухня?
   Так что всем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Рубрики:  Пицца
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 43 раз

pappesa   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 21:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 02:00 (ссылка)
Отличная пицца!
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 02:46 (ссылка)
итальянцы бы от одного прочтения застрелились
Ответить С цитатой В цитатник
Ptitsa_Feniks   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 09:36 (ссылка)
Благодарю,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_митричева   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 22:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 10:40 (ссылка)
Интересно, те, кто дает такие рецепты, хоть раз в жизни пробовали настоящую пиццу? Это я к тому, что если б попробовали, то не считали бы это блюдо "простором для творчества". И старались бы подражать оригиналу.
А "секрет" здесь один - у всех от сыра с маянезом, давно атрофировались вкусовые рецепторы. И стало все равно, что в топку кидать, лишь бы нажористо.
Ответить С цитатой В цитатник
grenoble   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 12:33 (ссылка)
Лаура_Чивли, а зачем?
она ж не знает, как там у итальянцев
а у нее зажарка, и никто н жаловался
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 13:38 (ссылка)
grenoble, Зато она знает слово "пицца":)
// Без ложной скромности скажу, что готовить я умею и очень люблю, поэтому знакомых и друзей мне удивить сложно// Да, они наверняка уже давно ничему не удивляются...
Но я знаю способ, как их удивить и обрадовать! Для этого автору "пиццы", необходимо обзавестись здоровой самокритикой и научиться готовить, а не стряпать.
Ответить С цитатой В цитатник
shanty   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2009 г. 19:49 (ссылка)
это не пицца. это открытый ПИРОГ с разными начинками и маянезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку