-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Вино из лепестков роз

Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:49 + в цитатник
Капелька44 все записи автора

Рада была побаловать своих гостей вином собственного изготовления. Это вино из лепестков роз




Прекрасное десертное, удивительное вино, обладающее нежным ароматом чайной розы и, может быть, в нём улавливается лёгкий мускатный тон. Оно по достоинству было оценено моими друзьями.
А делается оно очень просто. Нам потребуются
Лепестки чайных роз, лимонная кислота и сахарный сироп.
Делаем сироп из 8 литров очищенной воды и 3 кг сахара, кипятим его и остужаем.
Лепестки чайных роз перетираем с лимонной кислотой. Для объёма нашего сиропа надо 4 стакана перетёртых лепестков с 1 чайной ложкой с горкой лимонной кислоты.
В 10-ти литровый бутыль заливаем сироп, охлаждённый до комнатной температуры и добавляем туда перетёртые лепестки, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для брожения на 5-7 дней, после чего ставим водяной затвор и забываем вино на 21 день
После этого аккуратно с помощью кембрика (полиэтиленовой трубочки) сливаем вино в бутылки. Лепестки роз плавают на поверхности, так что сливаем без проблем.
Можно поставить "второе" вино, то есть оставшиеся после сливания вина лепестки залить таким же сиропом и так же на 21 день забыть его под водяным затвором.
Первое вино получается ароматным и сладким, а "второе" пожёстче и попроще по аромату.
Просто из опыта: если нет лепестков чайных роз, можно использовать любые лепестки любых роз, но желательно хорошо пахнущих. Сейчас достать лепестки роз без проблем: их можно просто купить на базаре. Лепестки красных роз придадут вину более насыщенный цвет. Ну а если лениво перетирать лепестки с лимонной кислотой, то можно их просто перекрутить на мясорубке и потом подавить деревянной ложкой с лимонной кислотой. (Все варианты использованы и опробованы).
Как-то пару лет назад, когда мы занимались ремонтом, как обычно летом поставили вино из лепестков роз и напрочь забыли о нём и вспомнили только глубокой осенью. На поверхности вина образовалась плотная плёнка из лепестков и плесени в палец толщиной, а под этой плёнкой совершенно прозрачное янтарное вино. Собрались его выкинуть, но решили и попробовать. К нашему великому изумлению оказалось, что вино было просто великолепное и совершенно без запаха плесени. Мы его с друзьями с удовольствием употребили.
Если кто-то отважится заняться таким виноделием, думаю, что будет не разочарован и получит большое удовольствие! Приятной дегустации!

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 4 пользователям

Anutka-Solnce   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 20:56 (ссылка)
Очень здорово :)
Вот только один нюанс не понятен - "ставим водяной затвор" - это как?
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Дикая_Кооошка   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 22:47 (ссылка)
Аж слюнки потекли))))
Моя мама такое вино летом делала, вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2009 г. 23:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 00:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Anutka-Solnce

Водяной затвор - это просто. Крышка закрывается герметично, а в центре крышки вставляется трубочка полиэтиленовая, которая потом опускается в стакан с водой. Доступа воздуха в бутыль с вином нет, а газы от брожения выходят по трубочке через воду. А вообще-то такие крышки продаются в хозяйственных магазинах. В крышке имеется кольцевое углубление для воды, а в центре крышки - цилиндрический выступ с отверстием, на который надевается колпачок, низ которого опущен в воду, что налита в кольцевое углубление крышки. Газ выходит через центральное отверстие, под колпачок и через воду выходит наружу. Вот воздух и не попадает в бутыль. Успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
Anutka-Solnce   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 01:55 (ссылка)
Спасибо большое! Буду знать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 02:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
катёныш_22   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо ,обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
floarea   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 11:04 (ссылка)
большое спасибо ,сделаю ......))))
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 14:50 (ссылка)
Всем, всем, кто заинтересовался моим рецептиком и кто собирается стать виноделом, успехов и удач и, думаю, что не разочарую вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ничего_кроме_правды   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2009 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasonata   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 13:13 (ссылка)
Очень интересно, надо попробовать. Вот только надо где-то бутыль найти на 10 л.
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 15:04 (ссылка)
спасибо за рецепт.давно искала.
Ответить С цитатой В цитатник
sophy-catherine   обратиться по имени Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:02 (ссылка)
замечательно - надо попробовать! спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_мечтательница   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2015 г. 23:27 (ссылка)
Благодарю вас за труд.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Ларочка_мечтательница

Это вино того стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку