-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мой насыпной яблочный пирог

Среда, 28 Октября 2009 г. 22:47 + в цитатник
codi1 все записи автора

Ну, вот, сейчас как раз те редкие минуты, когда я осталась одна! Старшая дочь в школе, а муж с маськой потопали на улицу запускать машину! Машина классная, на радио управлении. Не знаю кого она больше восторгает мужа или дочку! Он так лихо ею управляет! Любое ралли отдыхает!
Самое время испечь пирог! Придут-обрадуются! Хочется чего-нибудь новенького. Сразу вспомнился " яблочный пирог насыпной". Быстро, вкусно, ново! Соблазнилась этим пирожком на страничке Лилёши.
А последние несколько дней без конца натыкаюсь на него в нете ( Идеи витают в воздухе!) Теперь моя очередь ремейки исполнять.
 (448x336, 103Kb)


Значит так:
яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан ( Я брала 3/4 стакана -хватило!)
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Времени мало. Делаем все быстро-быстро!!! В первую очередь закинула в морозилку сливочное масло. Оно понадобится сильно охлажденным. Теперь шустренько смешиваем все, что предусмотрено для сухой смеси в отдельной мисочке. Это минуты 2 займет.

Моем, чистим и трем яблочки на крупной терке. Еще минут 7-8.
 (448x336, 96Kb)
Время включать духовку. Пусть разогревается!
А дальше для достойного пирога достаём лучшую форму для выпечки. Я не смазывала форму ничем. Но , вашу форму возможно надо смазать. Это уж как вы с ней договоритесь!
Берем столовую ложку и насыпаем чередуя слой сухой смеси, слой яблок. Так до конца. Последний слой -сухая смесь.
 (448x336, 90Kb)
Сколько еще минут ушло на это? 3-4!
Масло! Достаем его из морозилки и натираем на крупной терке поверх пирога. (На это уйдет 2-3 минуты!)
 (448x336, 135Kb)
Я еще присыпала сверху сахаром. Сливочное масло с сахаром карамелизуется. М-м-м-м-м! И запах и вкус будет потрясающий!
Отправляем эту красоту в духовку. В рецепте написано:"Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут." Но у меня температура для выпечки пирогов 220°C. Духовка моя - я лучше её знаю. Пеку на 220°C ~40-45 минут.
Все! На всё -про все ушло 15 минут.
Через 45 минут я достала из духовки ароматное чудо! Запах умопомрачительный! Яблочки, ванилька, карамель! М-м-м-м! Самое сложное для меня впереди! Это чудо надо спрятать, чтоб остыло! Горячее из формы не вынимайте! Рассыпится! Горячий пирог очень крохкий! Дайте ему хорошо остыть.
Народ подтянулся неожиданно быстро. Дети и муж в изумлении! Пирог уже готов, а не дают! Да что-ж это такое-то?! И, правда, запах в квартире необыкновенный! Лучший в мире! Как в песне Тимура Шаова: "Здесь пахнет пряностью и тихой радостью!" Как я их понимаю! Маются бедненькие! Ну когда-же?!
Но вот когда пирог полностью остыл, яблочный сок, масло, все ароматы смешались и раскрылись. Пирог стал по настоящему волшебным. Вот теперь - время его отведать. Это одно из лучших угощений к чаю! Пробуйте! Приятного аппетита!
P.S. Пирог и правда волшебный. На следующее утро он был совершенно другого вкуса!!!! Вкус стал сливочно-сочным, а ванильно-яблочный аромат усилился. Стало совершенно невозможно пройти мимо! Чудеса продолжаются!!!!

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 2 пользователям

pappesa   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 23:10 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 23:37 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 02:26 (ссылка)
Однако забрала. Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
EMMELINA   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 08:32 (ссылка)
каждый раз с упоением читаю ваши рецепты, написано просто как роман=) спасио+)
Ответить С цитатой В цитатник
Zhankin   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 14:52 (ссылка)
я правильно понимаю, тут БЕЗ яиц?
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 15:54 (ссылка)
Правильно. Без яиц! сухой порошок пересыпается с яблоками, а сверху маслянная стружка. Спасибо за добрые слова!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Ole   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 22:07 (ссылка)
А я приготовила... Думала: Что за рецепт такой? Получилось!
Правда я его немного передержала и пересушила. Наверху образовалась румяная корочка. Сам пирог хрустящий сверху и внизу корочка... Думаю надо накрыть пленкой пока совсем не усох Вообще вкусно и быстро. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna_Ole   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 22:13 (ссылка)
Не поверите. Прихожу на кухню , а пирога уже НЕТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 23:35 (ссылка)
Люблю этот пирог - получается всегда и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 07:15 (ссылка)
Рецепт понравился. Сделаю обязательно,как только наладят духовку. Спасибо! Взяла себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Prosto_Che   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 15:41 (ссылка)
От всей семьи - поклон! Ведиколепный рецепт. Съели на "ура"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 16:01 (ссылка)
Как приятно то, что вам нравится! Спасибо всем за доброту!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо! Через неделю в отпуск. Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Роковая_Стерва-13   обратиться по имени Пятница, 30 Октября 2009 г. 19:41 (ссылка)
Большое спасибо!Завтра попробую))))
Ответить С цитатой В цитатник
Eiii   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 21:38 (ссылка)
Бесподобно. Остыл. Съела уже много. На остатки жду гостей)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
erdbeermund   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
 (669x447, 129Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 15:15 (ссылка)
Аппетитненько! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Бездыханная_легкость   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:08 (ссылка)
Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
codi1   обратиться по имени Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
serbucna   обратиться по имени Четверг, 18 Марта 2010 г. 16:59 (ссылка)
пеку сейчас же.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку