-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Солянка «От мента»

Среда, 28 Октября 2009 г. 20:01 + в цитатник
Педалькина все записи автора

супчег1 (500x375, 51Kb)
Я сейчас долбанусь в историю происхождения вкусного супчика солянка, прошу не надо меня жестоко бить тапками. Наверное это одно из тех немногих распространенных первых блюд у которого отсутствует аутентичный рецепт.
Вообще как рассказывают разнообразные труды посвященные нашей музе – Кулине, изначально блюдо называлось «селянка». Тогда деревенский народ собирался на праздник и каждый тащил для приготовления блюда то, что у него есть. Кстати чет я сомневаюсь, что приносили маслины или каперсы, которые в наше время стали неотъемлемой частью рецепта.
Практически еще недавно хозяйки готовили этот супчик на следующий день после приема гостей, ибо всегда оставалась нарезочка от колбасы и прочих деликатесов и соответственно ничем выдающимся рецепты, тщательно записанные в тетрадочке за 48 копеек не отличались.
Ну а сейчас в век тырнета и огромного количества книг и периодических изданий с рецептами уже не надо готовить соляночку по принципу «чтоб не пропало».
Я путем долгих проб и ошибок выбрала именно этот рецепт, который и хочу Вам сегодня предложить.


Наверное вам покажется достаточно необычным основа именно этого рецепта, который прижился в моей семье. Спакуха! При поедании супчика ни один человек не пострадал!
Изначально готовим бульон, я его принципиально делаю из постной свинины, конечно понимаю что достаточно нажористо, но вкус того требует. Мяско кладем в кастрюльку с холодной водой, после закипания удаляем пакостный налет и добавляем лаврушечку, корень сельдерея, перец горошком и очищенную целиком луковку. Убавляем огонь и готовим приблизительно 1,5 часа. Сразу оговорюсь, если есть возможность готовить бульончик нужно на самом маленьком огонечке, что значительно увеличивает процесс приготовления, но несказанно улучшает вкус. Я например пользуюсь советом подруги, ставлю на самую маленькую конфорку, на самый слабый огонь и забываю про него на всю ночь, кагбэ часиков на 8 самое маленькое.
После того как свиной бульон готов, начинаем его насыщать вкусом. Вынимаем мясо, выкидываем нафиг лук и все остальное. Ну а теперь самый «изюмистый» момент, в горячий свиной бульон добавляем филе семги (можно сома, сазана, однажды даже готовила со скумбрией), доводим до кипения и на маленьком огне держим еще минут 15. После чего из бульона рыбу вынимаем, в супе она будет только мешать, а вот вкусный салатец с ней можно сделать.
Основа солянки готова и теперь все будет достаточно традиционно: применимое количество лука мелко измельчаем, обжариваем до золотистого состояния с добавлением томатной пасты. Соленые огурцы, очистить от кожицы и гламурно нарезать полосочками. Все это дело закинуть в бульон и дать закипеть.
Следующий этап это закладка мясных ингредиентов, соответственно нарезанная удобными кусочками свинина, венские или охотничьи колбаски, ветчина и салями. Доводим до кипения и держим еще минуток так 10 на среднем огне. И еще одна «фишка» в моем рецепте. На финальной стадии я обязательно добавляю порезанный лимон, не в тарелку как обычно принято, а непосредственно в кипящий суп за 5 минут до окончания кулинарного процесса, одновременно с закладкой маслин. Ну и в конце как обычно контрольный выстрел проба на соль, остроту и проч.
Я конечно понимаю что рецептик не из дешевых, зато вкуснота и хорошее настроение после его употребления гарантированы)))

Рубрики:  Супы


Процитировано 25 раз

panterra72   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 20:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Levanna   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 20:12 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 20:16 (ссылка)
Да,заманчивый супец,очень интересно,спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 20:46 (ссылка)
.
 (400x318, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DiZa-74   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 22:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nat96723   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 22:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ППВРК   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 00:46 (ссылка)
Педалькина, ничесе...
вкусно... надо попробовать..
я, кстати, ни маслины, ни каперсы никогда в солянку. вкус портят.
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
жемчуг-изумруд   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 02:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Октября 2009 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку