-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Базовый сметанный крем.

Вторник, 27 Октября 2009 г. 19:28 + в цитатник
RusOLka все записи автора

 (480x640, 85Kb)
Года четыре назад восхищались обалденно вкусным домашним тортом у друзей. Торт был замечателен еще и тем,что был сооружен мужем,что встречается не часто)))
Тогда-то он и поделился нехитрой уловкой- подвешивать на ночь сметану в марле.
Сейчас частенько использую этот прием. Подвешиваю сметану в 2-3х слойной марле,а с утра готова плотная пластичная масса! ее использую и для сладких кремов и прослоек,и для соленых.
например-
СЛАДКИЕ-
1.элементарно взбить массу с сахарной пудрой
2. смешать массу с сахарной пудрой и молотоыми оюжаренными орешками
3.соединить массу с любым сиропом и кусочками фруктов
....вариантов множество!
ПИКАНТНЫЕ-
различных цветов крема можно добиться с помощью куркумы (желтый) или овощных соков(свекольный)
вобщем,отличная база для фантазии)))


Рубрики:  Маленькие хитрости
Метки:  

Процитировано 47 раз

Клайпеда   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 19:35 (ссылка)
Ух ты!Здорово!Спасибо!А какой процент сметаны нужен(что бы не вытекло все к утру?)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2009 г. 19:39 (ссылка)
интересьненько! :heart:я тоже хотела спросить про густоту сметаны?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 00:14 (ссылка)
!Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Баранова   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 01:11 (ссылка)
что то не понятно со сметаной.........
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 13:44 (ссылка)
Клайпеда, Мария_Баранова, naduchone, galina15, ой девочки,сорри! сметана минимум 15 процентов и регулируйте слои марли.если капает слишком уж резво,то еще слой нужен!
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 13:47 (ссылка)
Исходное сообщение RusOLka
Клайпеда , Мария_Баранова , naduchone , galina15 , ой девочки,сорри! сметана минимум 15 процентов и регулируйте слои марли.если капает слишком уж резво,то еще слой нужен!
е-мое,еще и опечаталась,минимум 20%!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тАнюшка_неженка   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 14:12 (ссылка)
а я делала из йогурта самодельного. молоко на него я брала 6%. тоже получалось даже очень ))
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2009 г. 17:35 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
dexisao   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 07:02 (ссылка)
Замечательный пост. Я в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку