-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Вкуснятинка

Суббота, 17 Октября 2009 г. 20:22 + в цитатник
gorchizza все записи автора

Благодаря помощи сообщества удалось восстановить рецепт :)
Особо-творожное удовольствие

 (590x443, 98Kb)


По сути, мы имеем дело с десертного рода запеканкой. Но это больше похоже на не чересчур фруктовый низкокалорийный (!) мусс, в порции не более 140 калорий. Получается он очень нежным и приятным по консистенции.

У меня нет силиконовой кексовой формы, которая по объему меньше, поэтому я использовала обычную круглую форму с рефлеными краями. Правда, в связи с этим пришлось увеличить количество продуктов в рецепте.


Для приготовления этой творожной радости нам понадобятся:

1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца - 3 шт.
3) Сметана - 3 столовые ложки.
4) Мука - 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви - 4 шт.
Банан - 2 шт.
9) Крахмал - 1 столовая ложка (про него я забыла, но ничего не пострадало).

Заготовка собой представляет:

 (590x453, 88Kb)


Как с этим всем разделаться:

Первое - очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.

Второе - отделить белки от желтков. Промять через сито мелкого членения творог - такие забавные маленькие ворсинки)

Третье - смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.

Четвертое - взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.

Пятое - оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов. Я сначала свою антипригарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе, но если вы являетесь счастливым обладателем силиконовой продолговатой формы для кексов, то думаю, её даже не надо заранее промасливать. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху, тогда масса пропечется и получится, ммм, какой приятный оттенок вкуса. Вываливаем на фрукты самую творожную массу. И, если вы ценитель вкуса пропеченного киви, то сверху выложите и киви, но это очень сомнительное удовольствие.

Выпекать 1 час. После этого на поверхности чудо-лёгкого мусса выложить живое киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.

Вот оно, расчлененное по кусочкам:
(это вот второе фото)

Берем любимую ложку и наслаждаемся!

Рубрики:  Блюда из яиц
Десерт
Торты, выпечка, мороженное
Внимание! Конкурс!


Процитировано 462 раз
Понравилось: 2 пользователям

Oliti   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 20:29 (ссылка)
Пятое - оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов и киви. Я сначала свою антипригарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе, но если вы являетесь счастливым обладателем силиконовой продолговатой формы для кексов, то думаю, её даже не надо заранее промасливать. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху, тогда масса пропечется и получится, ммм, какой приятный оттенок вкуса. Вываливаем на фрукты самую творожную массу. И, если вы ценитель вкуса пропеченного киви, то сверху выложите и киви, но это очень сомнительное удовольствие.

Выпекать 1 час. После этого на поверхности чудо-лёгкого мусса выложить живое киви, оно отлично прилипает и делает блюдо все аппетитнее и аппетитнее.

Вот оно, расчлененное по кусочкам:
(это вот второе фото)

Берем любимую ложку и наслаждаемся!
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 20:35 (ссылка)
Oliti, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Эленриэль   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо огромное) Обязательно сделаю) Правда.. Я не ем бананы, но думаю, что переживу =)
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Суббота, 17 Октября 2009 г. 23:57 (ссылка)
Эленриэль, ну...мне кажется их можно на что-то заменить :)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 17:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeniya_Minaeva   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 17:59 (ссылка)
Огромное тебе спасибо! Отличный рецепт, просто вкуснятина)))
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 19:07 (ссылка)
Moya_Miami, это не я) Это интернет)) Ты уже приготовила? Я худею...((
Ответить С цитатой В цитатник
Аптимистка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 23:29 (ссылка)
я уже приготовила, только киви заменила апельсином )))

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт нам очень понравилось!
 (700x525, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аптимистка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Октября 2009 г. 23:32 (ссылка)
и кусочек )))
 (700x525, 208Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 09:08 (ссылка)
Аптимистка, о, прикольно! Вкусно наверное...
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeniya_Minaeva   обратиться по имени Понедельник, 19 Октября 2009 г. 14:41 (ссылка)
gorchizza, ага))) муж остался довольным)))
ну не знаю не знаю... фотоальбом у тебя закрыт, но все равно думаю что худеть тебе не стоит;))))
Вообще не люблю эти слова.. диета, худеть, не есть ничего... мрак.)
Ответить С цитатой В цитатник
Velimb   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 16:11 (ссылка)
спасибо за рецепт! И спасибо что низкокалорийный! На диете так сладенького хочется! Только я вот думаю бананы...ммм... вкусно - но достаточно калорийно...и ещё - а что если творог взять 0%, а не 5?
Ответить С цитатой В цитатник
gorchizza   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 18:16 (ссылка)
Velimb, думаю, что криминала не будет)
Кстати, есть особая банановая диета))) Так что не переживайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 02:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
K_Irene   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dubrovnik   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:40 (ссылка)
Супер вкусно спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 22:33 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Успеночка   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо,обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
NadiTsyp   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 17:53 (ссылка)
А вы прямо час выпекали? Я вытащила через 40 минут, уже с поджаристой корочкой. Духовку ставила на 17 градусов.
Вкус самой запеканки очень неплох, радует то, что она легкая. Но я не смогла ее есть из-за банана! он дает нериемлемый для меня привкус. Домашние если, но каких-то особых восторгов не выказывали. В следующий раз попробую сделать просто с яблочком, без банана.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Мая 2010 г. 07:37 (ссылка)
спасибо!!!
все, пошла готовить!! =))
Ответить С цитатой В цитатник
Moonaygul   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 19:55 (ссылка)
ммм, как аппетитно выглядит! Надо себя побаловать)) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiiila   обратиться по имени Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:27 (ссылка)
спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку