-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Синенькие по-грузински...

Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:07 + в цитатник
Коптящий_Небо все записи автора

Готовить мы будем баклажаны (синенькие), которые меня научила готовить мама, наученная, в свою очередь, моей же бабушкой. Блюдо очень вкусное, но не самое быстрое в приготовлении. Сам готовил в воскресенье, чему рад и по поводу чего горд собой до умопомрачения! Что и как — читаем ниже...
Берем четыре килограмма синеньких (все дальнейшие меры будут рассчитаны на данное количество исходного продукта, при изменении оного — перерасчет проводите сами), пятипроцентный уксус, подсолнечное масло, две головки чеснока, соль, четыре стручка горького перца; запасаемся терпением и приступаем. Перво-наперво, баклажаны необходимо помыть, обрезать кончики и замочить на полчаса в холодной соленой воде (на литр воды — две столовые ложки (с горкой) соли). После этого синенькие высушить и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до мягкости (я обычно обжариваю до румяной корочки — этого обычно вполне достаточно). Выкладываем обжаренные баклажаны на тарелку и ставим в холодное место — пусть остывают. А мы пока займемся всем остальным.
Пока у нас стерилизуются банки (лучше их стерилизовать, но если нет времени и желания — достаточно хорошенько их вымыть (вместе с крышками)), мы пропускаем через мясорубку или блендер очищенные чеснок и стручковый перец. А на плите, в кастрюльке, кипятим четыреста грамм подсолнечного масла. После этого масло охлаждаем, добавляем в него четыреста грамм уксуса, — обязательно остудите масло, не повторяйте моих ошибок! — и забрасываем перемолотый чеснок и перец. Хорошенько перемешиваем.
Приступаем к финальной стадии приготовления. Берем обжаренную дольку баклажана, обмакиваем в чесночно-перцово-уксусно-масляную смесь и укладываем в подготовленные банки. Как банка заполнилась — заливаем до краев оставшейся вышеуказанной смесью. Закрываем банку крышкой (достаточно простой капроновой) и ставим в темное место. Собственно, вот и все. Через неделю можно потреблять в качестве всего, чего душа пожелает; но лучше дать постоять подольше — на Новый год, как закуска, пойдет за милую душу! И не забываем благодарить меня за рецепт...


Рубрики:  Закуски
Заготовки
Блюда из синеньких
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 4 пользователям

К-Катрин   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:15 (ссылка)
я делаю такие каждый год, только чуть по-другому, но знаю - это ооооочень вкусно! получается примерно вот такое:
 (699x546, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Коптящий_Небо   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:28 (ссылка)
Орлова, а что "по-другому"-то; уж расскажи, будь добра? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:04 (ссылка)
Однажды я пробовала такое блюдо , что трудно было остановиться . Спасибо за рецепт непременно попробую приготовить . Я давно искала этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Коптящий_Небо   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:23 (ссылка)
Марина_Чирков, на здоровье... :)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:33 (ссылка)
в эти выходные этим и займусь)) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Коптящий_Небо   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 17:47 (ссылка)
надежда_есть_надежда, времени, правда, все это займет немало - имей в виду... ;)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Коптящий_Небо   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:18 (ссылка)
panterra72, не за что!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:44 (ссылка)
Коптящий_Небо, но это этого стоит?!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iriss_01   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:45 (ссылка)
ну конечно не забываем!!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Коптящий_Небо   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:48 (ссылка)
надежда_есть_надежда, если бы не стоило - не рекомендовал бы. Попробуешь - сама поймешь, тут словами не объяснить... ;)

Iriss_01, это правильно, что не забываете, - не за что...
Лорелея


Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 19:58 (ссылка)
Коптящий_Небо, вот я и говорю спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Коптящий_Небо   обратиться по имени Пятница, 09 Октября 2009 г. 20:16 (ссылка)
надежда_есть_надежда, ну, так и я отвечаю - не за что... :)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
К-Катрин   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 01:22 (ссылка)
Коптящий_Небо, Вань, у меня просто рецепт облегченной версии
баклажаны просто режу и обжариваю
потом перец, чеснок, уксус все через мясорубку
в этом обваливаю кусочки и закрываю
Ответить С цитатой В цитатник
aricha0706   обратиться по имени Суббота, 10 Октября 2009 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт. Я делала как Орлова.
Ответить С цитатой В цитатник
Стефя   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Коптящий_Небо   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 10:50 (ссылка)
aricha0706, Стефя, не за что... :)
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Олльга   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:43 (ссылка)
СПАСИБО!!!/ПРишла поблагодарить,как просили/
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 03:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку