-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Картофельные пирожки с рубленым ливером

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 11:06 + в цитатник
Oro_del_orO все записи автора

Рецепт на
 новый конкурс, посвящённый

Всемирному Дню Учителя!

Условия конкурса здесь!

Если есть время и желание повозиться то можно приготовить.

Продукты:

1 телячье сердце

Небольшой кусок свиной печени

Картошка, лук, морковь

Специи, панировочные сухари, сливочное масло

В большую кастрюлю закладываем сердце, крупную луковицу, 2 небольшие морковки, лаврушку, душистый перец и корень сельдерея, солим, наливаем 2/3 воды и ставим на огонь на полтора - два часа.

Когда ждать надоело, к сердцу добавляем печень и варим еще минут 15. Принцип простой: чем дольше варится сердце, тем оно мягче, с печенью наоборот, чем меньше, тем лучше.

Мясо вынимаем и даем остыть. Бульон процедить и можно приготовить что нибудь еще, я сварила себе диетический борщ!

(Капуста, свекла, помидоры, перец, приправы)

Пока мясо остывает, чистим картошку и варим в соленой воде до готовности, у меня было примерно столько:

2 средние луковицы мелко рубим и обжариваем до прозрачности. Лук должен подрумяниться но остаться сочным, иначе начинка будет суховата.

Когда лук дошел, в сковороду высыпаем 2 потертые морковки, обжариваем до мягкости. Солим, приправляем и можно снимать с огня.

Если ливер уже остыл, рубим его мелко-мелко ножом!

Я не удержалась и добавила немного соевого соуса. Рубленый ливер смешиваем с овощами и пробуем на соль.

Из сварившегося картофеля делаем пюре, я в процесса добавила грамм 100 сливочного масла. Не взбивать!!! Масса должна быть клейкой.

Дальше дело техники:

На разделочную доску высыпаем панировочные сухари. В руках формируем лепешку из пюре, выкладываем на сухари и разминаем как можно тоньше. Сверху кладем ложку начинки (начинку жалеть не стоит, особенно если половина остается, как у меня например). Лепим руками еще одну лепешку из пюре, накрываем ливер и склеиваем края пирожка.

Руками обминаем пирожок, придаем нужную форму, обваливаем в сухарях и складываем в контейнер.

У меня вот что получилось:

Всего 7 довольно крупных пирожков.

Их можно приготовить сразу, но у меня руки дошли только на следующий день. Просто обжариваем в масле с двух сторон необходимое количество и накрываем крышкой минут на 5, что бы прогрелась начинка.

Вот такая красота! Можно есть просто так, а можно со сметаной!

Всем приятного аппетита!

ПРИЗ в конкурсе

бонус на оплату сотового телефона

предоставляет

наш спонсор

сайт, при помощи которого можно получить легальную прописку в Москве и Подмосковье!

 

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Крошка-картошка!
Метки:  

Процитировано 13 раз

Сливо4ка   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:15 (ссылка)
было бы замечательно убрать под КАТ... френд-лента и так раздута
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 13:21 (ссылка)
Я такое делаю, но с жареными грибами. и сверху сметанку.
Ответить С цитатой В цитатник
Imigrantka   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 05 Октября 2009 г. 17:44 (ссылка)
пользуйтесь функцией [ more= пожалуйста
неудобно смотреть ленту друзей пока все ваши фотки загрузяться
с уважением,
ваша ПЧ
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2009 г. 21:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2009 г. 18:41 (ссылка)
Рецепт очень хороший, спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку