-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Овощной разгуляй (заготовки, консервация)

Среда, 16 Сентября 2009 г. 01:00 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора Предыдущий пост сказочным образом исчез((((((
Поэтому дублирую.

DSCN0820 (640x480, 100Kb)
Никак не могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.
Хочу поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор для творчества.
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень

Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.


Белокочанную капусту нарезаем крупными кусками
DSCN0813 (448x336, 54Kb)
Цветную капусту разбираем на соцветья
DSCN0814 (448x336, 53Kb)
Морковь нарезаем кружочками, я нарезаю на рифленой терке. Нарезанную морковь бланшируем 3 минуты.
DSCN0817 (448x336, 44Kb)
Кабачки нарезаем крупными кружочками, перец нарезаем или кольцами, или полосочками, лук нарезаем кольцами, если патиссоны мелкие - то целые, если крупные то разрезаем на несколько частей. Огурчики желательно мелкие - целенькие. Я, к сожалению так и не нашла в продаже патиссончики, поэтому закатывала без них.

Овощи в произвольном порядке плотненько укладываем в баночки слоями, каждый слой перекладываем зеленью.

Доводим до кипения рассол БЕЗ УКСУСА, заливаем баночки, даем постоять 20 минут. Сливаем рассол, кипятим и еще раз заливаем на 20 минут. Опять сливаем рассол, доводим до кипения, снимаем с огня добавляем уксус, заливаем банки, закатываем, переворачиваем банки и под "шубу" до полного остывания.
3 заливки делать обязательно, так как капуста и кабачки - капризные овощи.

Зимой кушаем вкуснобаночки)))
Рубрики:  Закуски
Заготовки
Овощные блюда


Процитировано 288 раз
Понравилось: 2 пользователям

yfnjxrf   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 01:09 (ссылка)
НАВЕРНЯКА ТАК ЖЕ ВКУСНО, КАК КРАСИВО!
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 01:10 (ссылка)
Такого ассорти у меня нет Забираю с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 01:15 (ссылка)
Шикарно) Может и мне сготовить такое?Овощи я люблю)
Ответить С цитатой В цитатник
Ванечка_Табуреткин   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:44 (ссылка)
совершенно очаровательные баночки ))
красота
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ведьмочка_Ока   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2009 г. 13:10 (ссылка)
Экспериментируйте смело! Всем спасибо за отзывы)
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 20:58 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Bon   обратиться по имени Среда, 02 Июня 2010 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо)) Выглядет чудесно))
Ответить С цитатой В цитатник
tata_412   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо, попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку