-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


«Красная икра» из манки

Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:35 + в цитатник
все записи автора

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 


Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

Потребуется:

1 стакан томатного сока

1 стакан манной крупы

1 стакан растительного масла

500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

1 репчатая луковица среднего размера

По желанию можно добавить мелко порезанный укроп


 


 


Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.


Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.


Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.


Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.


 


Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.


 


Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.


 


Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.


Приятного аппетита!

Рубрики:  Закуски
Бутерброды
Блюда из рыбы
Маленькие хитрости
Постное меню


Процитировано 607 раз
Понравилось: 20 пользователям

vini78   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:45 (ссылка)
ну очень интересный рецепт,только боюсь манка сейчас не та,какая то слишком мелкая,когда сваришь нет таких крупинок
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:47 (ссылка)
ну манка "не та" - согласна. Но я то готовила из мелкой "нынешней" манки - и как видите на фото - получилось довольно неплохо.
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:54 (ссылка)
В колонках играет - ux - The Riddle 2008 (Pakito Radio Edit) - 033

Исходное сообщение Давайте_приготовим:
Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт. Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что "в детстве обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар "Интуриста".


line-height:115%">Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

line-height:115%">Рекомендую!

line-height:115%">


normal">Потребуется:

normal">1 стакан томатного сока

normal">1 стакан манной крупы

normal">1 стакан растительного масла

normal">500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)

normal">1 репчатая луковица среднего размера

normal">По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

normal">




line-height:115%">Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.


line-height:115%">Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.


line-height:115%">Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.

line-height:115%">


line-height:115%">Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.



line-height:115%">Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

line-height:115%">



line-height:115%">Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки. Можно посыпать измельченным укропом.

line-height:115%">



line-height:115%">Получившейся "икре" следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.

line-height:115%">Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.

line-height:115%">Готовую, настоявшуюся "икру" мажьте на хлеб и получайте удовольствие.


line-height:115%">Приятного аппетита!


Давайте_приготовим,

Ответить С цитатой В цитатник
РозаО   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 00:58 (ссылка)
Я знаю этот рецепт.когда то очень давно мама его делала.
Он Всем нравился.Спасибо за воспоминания.

Ответить С цитатой В цитатник
vini78   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 01:08 (ссылка)
Будем пробовать с любой потому что очень аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
oshc   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 01:57 (ссылка)
спасибо что напомнили), правда я делала его немного иначе, вместо сельди добавляла любую консерву рыбную, можно даже в томате - типа кильки, но лучше что-то вроде сардины в масле, и манку кидала в нагретое масло, она так чуток обжаривалась - только что бы стала белее, не жарить! и уж после добавляла томатный сок.
очень всем нравилась)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 09:45 (ссылка)
Cпасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к «Красная икра» из манки Суббота, 05 Сентября 2009 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попоробую!
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maslak   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 12:55 (ссылка)
Давайте_приготовим, Спасибо! Обязательно попробую.
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 13:39 (ссылка)
А я про такой не знала.
Попробую.
Спасибо).
Ответить С цитатой В цитатник
lik140   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 15:59 (ссылка)
Исходное сообщение Вкусно_быстро_недоро
 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 

Я приготовила, и мне очень понравился вкус.
Рекомендую!


Потребуется:
1 стакан томатного сока
1 стакан манной крупы
1 стакан растительного масла
500 грамм филе сельди в масле (или филе от двух крупных селедок)
1 репчатая луковица среднего размера
По желанию можно добавить мелко порезанный укроп

 
 

Стакан томатного сока и стакан растительного масла смешайте и нагрейте в кастрюле и сотейнике с толстым дном.

Как только смесь закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, всыпьте манную крупу.

Продолжайте размешивать до тех пор, пока оранжевая масса не загустеет и не начнет спокойно отставать от стенок сотейника.


Отдельно пропустите через мясорубку филе сельди и одну очищенную репчатую луковицу.
 

Если сельдь в масле, то предварительно всё масло следует слить.

 

Затем молотую сельдь размешайте с массой из манки.  Можно посыпать измельченным укропом.

 

Получившейся «икре» следует настояться в холодильнике несколько часов. Чтобы манка успела пропитаться рыбным ароматом.
Так как томатный сок уже продается обычно соленым, и сельдь также достаточна соленая, то добавлять соль дополнительно я не стала.
Готовую, настоявшуюся «икру» мажьте на хлеб и получайте удовольствие.

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Суббота, 05 Сентября 2009 г. 22:51 (ссылка)
Интересно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
мёд_и_молоко   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 15:56 (ссылка)
выглядит симпатично
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Давайте_приготовим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Козьмина   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2009 г. 20:37 (ссылка)
Отличная закуска!
Ответить С цитатой В цитатник
vini78   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 00:47 (ссылка)
Я попробывала ,это просто класс,Понравилось всем ,Простота в приготовлении просто сразила наповал.Это клад спасибо
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Коринка   обратиться по имени Вторник, 22 Сентября 2009 г. 20:42 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО,НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 15:27 (ссылка)
А что если взять вместо манки кус-кус, он ведь делается из манной крупы, а получается гораздо крупнее? Спасибо, обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 19:44 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2009 г. 23:10 (ссылка)
Ух ты,чУдная намазочка ,бум пробовать,спасибочки )))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Рая-Раюша   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2009 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо! вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна975   обратиться по имени Суббота, 31 Октября 2009 г. 01:58 (ссылка)
Необычно,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
hunnyoxi   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бубочка_из_Одессы   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:53 (ссылка)
спасибо!обязательно попробую!
Чувствую,придется делать девишник....
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Неженец   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2010 г. 13:03 (ссылка)
вот что только народ не сотворяет просто гении
Ответить С цитатой В цитатник
Понедельник_В   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо за то, что встретился знакомый рецепт. Неделю назад закупила всё необходимое, но отвлеклась и забыла про него. Я его увидела в "Дошкольном воспитании" ещё в начале 80-х годов. Когда-то делала, очень нравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку