Салат из огурцов (консервация, заготовки)
|
|
Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:37
+ в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора
![(336x448, 36Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/838/47838616_DSCN0743.JPG)
Занимаюсь сейчас усиленно консервацией. Встал вопрос "утилизации" огурцов - кривых, переросших и так далее.
И вот замечательный рецепт!
2 кг огурцов (нарезаем кружочками, если очень большие - то полукружочками)
3-4 луковицы (нарезаем или полукружками или четвертинками)
Пучек свежего укропа (меленько нарезаем)
7 столовых ложек 9% уксуса
14 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки с верхом сахара
2 столовых ложки без верха соли
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
![(448x336, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/838/47838472_DSCN0740.JPG)
Как сок покроет массу - ставим на огонь. Кипятим минут 5 с момента закипания. Естественно постоянно помешиваем. Готово - когда огурцы станут не зеленого, а оливкового цвета.
![(448x336, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/838/47838516_DSCN0741.JPG)
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под "шубу" до полного остывания.
Выход - 3 баночки по 0,5
Процитировано 131 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
131
Процитировали
-
0
Сохранили
-