-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Салат из огурцов (консервация, заготовки)

Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:37 + в цитатник
Ведьмочка_Ока все записи автора  (336x448, 36Kb)
Занимаюсь сейчас усиленно консервацией. Встал вопрос "утилизации" огурцов - кривых, переросших и так далее.
И вот замечательный рецепт!

2 кг огурцов (нарезаем кружочками, если очень большие - то полукружочками)
3-4 луковицы (нарезаем или полукружками или четвертинками)
Пучек свежего укропа (меленько нарезаем)
7 столовых ложек 9% уксуса
14 столовых ложек растительного масла
3 столовых ложки с верхом сахара
2 столовых ложки без верха соли



Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.
 (448x336, 62Kb)
Как сок покроет массу - ставим на огонь. Кипятим минут 5 с момента закипания. Естественно постоянно помешиваем. Готово - когда огурцы станут не зеленого, а оливкового цвета.
 (448x336, 61Kb)
Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и под "шубу" до полного остывания.
Выход - 3 баночки по 0,5
Рубрики:  Салаты
Закуски
Заготовки
Овощные блюда


Процитировано 131 раз
Понравилось: 1 пользователю

Татьяна_Семенова   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:49 (ссылка)
Спасибо, надо сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 21:03 (ссылка)
Делаю такой! Вкусен!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Среда, 09 Сентября 2009 г. 12:26 (ссылка)
Уже сделала 1порцию на пробу. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Вторник, 06 Апреля 2010 г. 15:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Назарова   обратиться по имени Четверг, 08 Апреля 2010 г. 20:02 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
sergevnay   обратиться по имени Понедельник, 21 Июня 2010 г. 03:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anastique   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку