-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Научите делать подливку

Суббота, 22 Августа 2009 г. 15:21 + в цитатник
Ulichik все записи автора Муж сильно хочет мясо в подливке, как в столовых дают. А я не умею. Научите меня, пожалуйста, только поподробнее.


Процитировано 5 раз

Julia_Abramovich   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:23 (ссылка)
Подливка - это жидкость, которая остается после жарки мяса, со специями, луком, маслом.
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:49 (ссылка)
Abramovich, Только когда мясо жаришь,нужно муки ложку туда плюхнуть..Тогда будет столовская подлива
Ответить С цитатой В цитатник
wevkar   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 16:57 (ссылка)
не просто плюхнуть муки. а когда обжариваешь лук чуть примучить это раз. и потом уже в конце готовки муку предварительно обжарить на сухой сковородки и уже после кидать в мясо. тогда мука не пойдет комками. вот. это оч важно.

но главное в подливке не ее густота, а специи... я не знаю чего они туда добавляют, но все таки не ограничиваются солью и перцем) по вкусу у меня редко получается то что нужно, или хотя бы близко к этому.)
Ответить С цитатой В цитатник
AURA   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:28 (ссылка)
WeVKaR, она расходится потом. я всегда вместе жарю...
Скорее не лук "примучить", а жарящееся мясо. Классная корочка получается...

А специй там нет особых. Просто плита там промышленная и вкус у блюд домашних в любом случае будет отличаться всегда..
Ответить С цитатой В цитатник
Wiksan   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:29 (ссылка)
и меня научите!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭллочкаЩукина   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:38 (ссылка)
я не обжариваю муку отдельно, потому как у многих от этого изжога. На отдельной сковородке обжариваю тертую морковь с луком, когда почти готово, отдельно в стакане в горячей воде разбавляю ложку - две муки, выливаю в сковороду, даю немного покипеть, добавить соль, перец, кубик бульона, а потом все это к мясу. Может это и не проф - рецепт, но на скору руку - и всем нравится:)
Ответить С цитатой В цитатник
baltassarus   обратиться по имени ТАК! Суббота, 22 Августа 2009 г. 17:54 (ссылка)
МУЖСКАЯ подлива! масло (сливочное) или маргарин (тоже сливочный) растопить... хорошо так растопить... всыпать муку- скока - зависит ото того скока масла бахнули :) НО! сыпать акккуратно, так чтобы все масло мука сразу впитала (если сыпать по чуть-чуть - будет видно)... прогреть хорошо часто помешивая - и на среднем огне! - до состояния легкой коричневатости :) если хотите КАК В СТОЛОВОЙ - держите в запасе томатную пасту - это да! потом - добавите... как мука станет попахивать орехом - добавляйте ГОРЯЧУЮ воду - по чуть-чуть! - и ЭНЕРГИЧНО помешивая - сколько воды добавлять - тоже по ходу станет ясно - правильно если ваш соус станет консистенции густого кефира - мешать постоянно!!! - затем убавить огонь на минимум и нне забывая помешивать - добавлять специи, соль - можно томат-пасту (станет соус сурово-коричневым :) - специи зависят строго от того - к КАКОМУ мясу соус - тут уж на любителя.... как все добавили - минут на 20-25 ПОД КРЫШКОЙ на минимальном огне - через каждые 3-5 минут помешивая... ВУАЛЯ!!! вот вам и соус, КАК В СТОЛОВОЙ :) - другие соусы посложнее будут :)...
Ответить С цитатой В цитатник
wevkar   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2009 г. 18:20 (ссылка)
AURA, у меня всегда комками, если не обжариваю. и оооч белеет.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Подливка Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:24 (ссылка)
Продукты:

Основа: 2 ст. л. муки, 2 ст. л. томат-пасты, полстакана воды, соль, сахар, д. л. любого раст. масла, лучше оливкового, специи по вкусу (я добавляю адзи, но можно и далее по настроению)

Инструкции:

Поджариваем муку на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Оставляем остыть.

В кастрюлю помещаем воду, томат-пасту, масло, соль, сахар, специи и нагреваем. В остывшую муку вливаем немного воды, чтобы она растворилась без комочков. Добавляем мучной раствор в прогретую томатную смесь и нагреваем до кипения. Собственно, все.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Деревенская подливка Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:26 (ссылка)
Ингредиенты:
Масло сливочное 60 мл., мука 45 мл., молоко 250 мл., куриный бульон 250, соль 3 мл., перец молотый 1 мл.

Приготовление:
В кастрюле разогреть сливочное масло. Положить муку и готовить на медленном огне 2 минуты. Добавить молоко, бульон, соль и перец. Уменьшить огонь и варить, пока масса не станет однородной. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 стакана (500 мл). Время приготовления: 15 мин.
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Итальянская подливка Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:30 (ссылка)
Приготовление: Взять 2 сковороды - поменьше и глубокую. На одной сковороде обжарить фарш на растительном масле. В другой (глубокой) сковороде обжарить лук мелко нарезанный. Затем в лук добавить кусочки плавленого сыра. Все перемешать вилкообразной лопаткой. Добавить обжаренный фарш, томатный соус, чтобы содержимое заняло половину жаровни, разбавить горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолить, поперчить, положить мелко порубленный чеснок. Немного потушить.
Отваренные макароны разложить по глубоким тарелкам и щедро полить их «итальянской подливой».
 (154x230, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Isskra   обратиться по имени Комментарий к Научите делать подливку Суббота, 22 Августа 2009 г. 23:45 (ссылка)
Я так делаю.
Мясо режу кубиком. Тру морковь и режу кубиком репчатый лук. На хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом(его немного) обжариваю мясо до золотистой корочки, потом туда лук и морковь. Все это обжаривается еще минут 10. Потом заливаю водо и добавляю томат пасту, немного сахара, соли и приправы какие по настроению идут. Я хмели-сунели люблю! И тушим примерно 30 минут.
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Ulichik   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 12:34 (ссылка)
Всем огромное спасибо! Попробую по всем рецептам, что больше мужу понравится, то и буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку