-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мусака

Четверг, 20 Августа 2009 г. 10:04 + в цитатник
Perichi все записи автора DSC09355-1 (550x338, 211Kb)
Способов приготовления её немало, мне нравится такой:
Нам понадобится:
1. длинные баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3. мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4. сливки или сметана нежирные – 150 г,
5. брынза солёная 200 г,
6. яйца - 2шт.,
7. чёрный перец, мускатный орех,
8. соль, растительное масло.



Два баклажана разрезаем вдоль и помещаем в духовой шкаф на 30 мин.
Остальные нарезаем пластами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем помидоры и снимаем с них кожуру .
Затем рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны достаём из духовки , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи.
Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так, чтобы один край ломтя был в центре, а второй лежал на её стенках.

DSC09333-1 (550x336, 328Kb)

Затем выкладываем фарш на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог.

DSC09339-1 (550x334, 287Kb)

Смешиваем натёртую брынзу , яйца и сливки и заливаем наш пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед нарезкой блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски.
Очень вкусно.

DSC09344-1 (550x338, 213Kb)
Рубрики:  Блюда из синеньких


Процитировано 39 раз

druzilka   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 10:07 (ссылка)
Очень вкусно!
Ням-ням )))
Ответить С цитатой В цитатник
Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 12:57 (ссылка)
Шикарный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
xxmilaxx   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо!!!Супер!!!
 (190x160, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Perichi   обратиться по имени Четверг, 20 Августа 2009 г. 15:56 (ссылка)
druzilka, xxmilaxx, Leykoteya, спасибо, буду рада вас чем нибудь ещё удивить.
Ответить С цитатой В цитатник
Kitidodo   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 01:08 (ссылка)
Вкусно!!!
 (457x312, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку