-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Ветчина домашняя «Многообещающая»

Четверг, 13 Августа 2009 г. 18:53 + в цитатник
Педалькина все записи автора d6f5d26d99ca (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.

Самый долгий и муторный процесс это срезание со свиной шкуры сала: делается это острым ножом и очень аккуратно, ибо данную скорлупу можно прорезать и тада из дырки вытечет все самое вкусное. Срезанное сало можно убрать обратно в морозилку и использовать его при приготовлении котлеток.
Полученную гладкую шкурку нужно опалить над огнем, промыть и отварить в подсоленной кипящей воде с добавлением лаврушки, корней сельдерея и петрушки, а также двумя горошинками можжевельника в течении 20 минут.
В это время баранину и индюшатину режем произвольными кусками, типа для красивых завитушек, солим, перчим, я еще добавила свежеразмолотую индийскую приправку «панч пурен» и два выдавленных зубчика чеснока, все это дело перемешиваем.
Достаем поросячую кожу из бульона, обдаем ее холодной водой. В мисочке мешаем 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. бульона, пару капель Табаско и чайную ложку белого винного уксуса, все перемешиваем и равномерно сбрызгиваем шкурку. Затем ровным слоем размещаем смесь баранины и индейки, туда же до кучи я добавила четверть полученного свиного сала. Скручиваем полученное дело в рулетедц, обвязываем шпагатом, или как в моем случае засовываем в эластичный медицинский бинтик (тот который дырочками и круглый).
Упакованное мясо кладем в пароварку на полтора часа, достаем, обмазываем смесью растопленного масла со взбитым яйцом и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Лопать ветчину надо на следующий день в холодном виде, режется она замечательно, на составляющие однозначно не распадается. Главное в процессе нарезки не уходить с кухни, так как ветчина оказывается и собакам нравится – я по незнанию лишилась половины приготовленной вкусняшки.
Кстати сегодня международный день левшей, поэтому ветчину «Многообещающую» подаю сегодня в качестве праздничного блюда, под очень редкий в России напиток – водку «Путинка».
Ну и эта… Приятного фсем аппетита
Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Мясные блюда
Рецепты для пароварки


Процитировано 187 раз
Понравилось: 6 пользователям

Берёзка_я   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 19:26 (ссылка)
Пыдалькина, ух ты, надо срочно попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Plessl   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 21:53 (ссылка)
Буду пробовать,у меня свекровь делает,но рецепты за секречены,так как у их целый колбасный цех.
Ответить С цитатой В цитатник
MADDEN_-_MADDEN   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо за такой приятный пост! Было и аппетитно и очень смешно. Посмеялась отдуши с витамина ЦЕ.!!!
А ветчинку надо попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
наталия_алейник   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 22:26 (ссылка)
Спасибо.Аш , слюнки потекли.Надо попробовать.
 (518x420, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
александр_белотелов   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 23:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 01:05 (ссылка)
рецепт ветчинки
Погуглив яндекс
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 01:45 (ссылка)
Во молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
besta-aks   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:00 (ссылка)
смайлики, смайлыСпасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-Галинка   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:10 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
KOROLEVA_8   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 03:03 (ссылка)
Спасибо большое,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку