Желе из красной смородины |
Соседи по даче разрешили мне обобрать их куст красной смородины и я конечно же потратила пару часов и собрала это витаминное богатство. Раньше я ягоды только морозила в морозильной камере, а тут решила сделать желе. Рецепт мне дала подруга.
Пропорция такая - на 6 стаканов красной смородины нужно 1 стакан воды. Смородину предварительно перебрать и промыть. У меня получилось 18 стаканов смородины и я добавила 3 стакана воды. поставила всё это на слабый огонь и помешивая не доводя до кипения поварила.
Когда ягоды стадли полупрозрачными я всю полученную массу протерла через сито. Оставшийся жмых отжала сквозь марлю вручную.
Жмых отложила в сторону, а к полученному соку, то есть к ягодной массе я добавила из расчета если на 6 стаканов подруга говорила надо 1 кг 100 гр сахара, то я на 18 стаканов добавила в три зара больше.
Перемешала, и поставила на огонь.Не кипятила.Как только сахар разошелся сразу разлила по стерильным банкам и закупорила!
А из жмыха сварила компот. То есть залила его водой. довела до кипения и буду наставивать ночь,Потом можно пить. Сахар -по вкусу.
Человеческий фактор во внедрении процессов в организации подробности об этой теме можно узнать на специализированном сайте.
Рубрики: | Заготовки Меню для детей КАТАЛОГ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий MurkaTR
Исходное сообщение MurkaTRя сама первый раз делала))
какие девчонки умелицы! как заставить себя делат такую вкуснятину?
Ответ на комментарий Alisa_1968
Исходное сообщение Alisa_1968у меня отец так делает, но у меня и мясорубки то нет, а этот рецепт более простой/ у меня подруга его не один раз уже испытывала)
А мы свежую через сито протираем, либо пропускаем через мясорубку со спецнасадкой для ягод, затем растираем с сахаром из расчета 1:1. Так называемый "витамин". Прекрасно желируется. Из жмыха также компот варим.
Ответ на комментарий MurkaTR
Исходное сообщение MurkaTRспасибо! У меня нак даче груши будет много, вёдер 10 -надо готовиться к тому, что бы что-то из этого богатства сделать)
TUFELKA, ну Вы известная умелица на весь Интернет. Думаю справитесь с любым блюдом.
Ответ на комментарий Alisa_1968
Исходное сообщение Alisa_1968мне нравится из сырой, но процесс более трудоёмкий) Я и так пол вечера занималась с этими баночками)
TUFELKA, Оба варианта хороши. Но у вареной смородины и свежепротертой вкус разный. Кому что нравится :)
Ответ на комментарий MurkaTR
Исходное сообщение MurkaTRнастоящее желе получилось, уже застыло! Кисло-сладенькое))
аж скулы сводит, так хочется...
Ответ на комментарий TUFELKA
Исходное сообщение TUFELKA
Исходное сообщение MurkaTRнастоящее желе получилось, уже застыло! Кисло-сладенькое))
аж скулы сводит, так хочется...
Ответ на комментарий TUFELKA
Исходное сообщение TUFELKA
udatscha, да, но так сок отжимать легче, не имея соковыжималки)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |