-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Желе из красной смородины

Понедельник, 03 Августа 2009 г. 23:57 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Соседи по даче разрешили мне обобрать их куст красной смородины и я конечно же потратила пару часов и собрала это витаминное богатство. Раньше я ягоды только морозила в морозильной камере, а тут решила сделать желе. Рецепт мне дала подруга.

 Пропорция такая - на 6 стаканов красной смородины нужно 1 стакан воды. Смородину предварительно перебрать и промыть. У меня получилось 18 стаканов смородины и я добавила 3 стакана воды. поставила всё это на слабый огонь и помешивая не доводя до кипения поварила.

Когда ягоды стадли полупрозрачными я всю полученную массу протерла через сито. Оставшийся жмых отжала сквозь марлю вручную.

Жмых отложила в сторону, а к полученному соку, то есть к ягодной массе я добавила из расчета если на 6 стаканов подруга говорила надо 1 кг 100 гр сахара, то я на 18 стаканов добавила в три зара больше.

Перемешала, и поставила на огонь.Не кипятила.Как только сахар разошелся сразу разлила по стерильным банкам и закупорила!

А из жмыха сварила компот. То есть залила его водой. довела до кипения и буду наставивать ночь,Потом можно пить. Сахар -по вкусу.

 

 

Человеческий фактор во внедрении процессов в организации подробности об этой теме можно узнать на специализированном сайте.
Рубрики:  Заготовки
Меню для детей
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 2 пользователям

MurkaTR   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:09 (ссылка)
какие девчонки умелицы! как заставить себя делат такую вкуснятину?
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_1968   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:12 (ссылка)
А мы свежую через сито протираем, либо пропускаем через мясорубку со спецнасадкой для ягод, затем растираем с сахаром из расчета 1:1. Так называемый "витамин". Прекрасно желируется. Из жмыха также компот варим.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:16 (ссылка)

Ответ на комментарий MurkaTR

Исходное сообщение MurkaTR
какие девчонки умелицы! как заставить себя делат такую вкуснятину?
я сама первый раз делала))
Ответить С цитатой В цитатник
MurkaTR   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:17 (ссылка)
TUFELKA, ну Вы известная умелица на весь Интернет. Думаю справитесь с любым блюдом.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Alisa_1968

Исходное сообщение Alisa_1968
А мы свежую через сито протираем, либо пропускаем через мясорубку со спецнасадкой для ягод, затем растираем с сахаром из расчета 1:1. Так называемый "витамин". Прекрасно желируется. Из жмыха также компот варим.
у меня отец так делает, но у меня и мясорубки то нет, а этот рецепт более простой/ у меня подруга его не один раз уже испытывала)
Ответить С цитатой В цитатник
Alisa_1968   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:19 (ссылка)
TUFELKA, Оба варианта хороши. Но у вареной смородины и свежепротертой вкус разный. Кому что нравится :)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:19 (ссылка)

Ответ на комментарий MurkaTR

Исходное сообщение MurkaTR
TUFELKA, ну Вы известная умелица на весь Интернет. Думаю справитесь с любым блюдом.
спасибо! У меня нак даче груши будет много, вёдер 10 -надо готовиться к тому, что бы что-то из этого богатства сделать)
Ответить С цитатой В цитатник
MurkaTR   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:19 (ссылка)
аж скулы сводит, так хочется...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Alisa_1968

Исходное сообщение Alisa_1968
TUFELKA, Оба варианта хороши. Но у вареной смородины и свежепротертой вкус разный. Кому что нравится :)
мне нравится из сырой, но процесс более трудоёмкий) Я и так пол вечера занималась с этими баночками)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:21 (ссылка)

Ответ на комментарий MurkaTR

Исходное сообщение MurkaTR
аж скулы сводит, так хочется...
настоящее желе получилось, уже застыло! Кисло-сладенькое))
Ответить С цитатой В цитатник
MurkaTR   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:25 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Исходное сообщение TUFELKA
Исходное сообщение MurkaTR
аж скулы сводит, так хочется...
настоящее желе получилось, уже застыло! Кисло-сладенькое))


ай, какая ты дразнилка не хорошая :)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 00:55 (ссылка)
MurkaTR, приходите на чай в гости)
Ответить С цитатой В цитатник
MurkaTR   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 01:39 (ссылка)
TUFELKA, спасибо, милая.
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 07:30 (ссылка)
А я отжимаю сок из ягод, после добавляю в сок сахар, довожу до кипения - и всё. Тоже желе, но без воды.
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:32 (ссылка)
Это очень вкусно! Отличный рецепт.
НО смородину ни в коем случае нельзя готовить в аллюминиевой посуде.
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 10:33 (ссылка)
У меня есть старинная, прошлого века ручная соковыжималка, в которой сок стекает в мисочку, а жмых сухой колбаской выползает в другую емкость. Затем сок кр. смородины мы смешиваем в пропорции 3 мисочки сока на 2 мисочки сахара. Полученное желе перекладываем в чистые банки и все, никакой варки, никакого кипения.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:24 (ссылка)
Апогей, классный рецепт, но у меня нет такой соковыжималки)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:24 (ссылка)
Пудициция, других кастрюль у меня нет)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:27 (ссылка)
udatscha, да, но так сок отжимать легче, не имея соковыжималки)
Ответить С цитатой В цитатник
Za_to   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:34 (ссылка)
моя бабушка делает желе из красной смородины, только она выжимает сок, добавляет сахар и варит на огне. Очень вкусно получается
Ответить С цитатой В цитатник
udatscha   обратиться по имени Вторник, 04 Августа 2009 г. 17:05 (ссылка)

Ответ на комментарий TUFELKA

Исходное сообщение TUFELKA
udatscha, да, но так сок отжимать легче, не имея соковыжималки)



Всё верно. Но ещё есть способ - перетирать ягоду через сито.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 01:56 (ссылка)
udatscha, я так и делала но это очень долго) И получается плохо.А слегка проваренные ягодки сразу лопаются и кожица у них легче отжимается)
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2009 г. 12:57 (ссылка)
TUFELKA, Да, мне повезло с выжималкой, самое главное, что сок не надо варить или нагревать. В кислой среде сахар через день растворяется. Но надо признаться, что кроме кр. смородины я больше ничего в соковыжималке отжимать не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2009 г. 02:38 (ссылка)
Апогей, ну если ещё что попробуешь-расскажи)
Ответить С цитатой В цитатник
удален22   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 02:26 (ссылка)
Вот, что у меня получилось. Извиняюсь за качество фотографии - с мобильника фотографировала.
P1030499 (700x525, 199Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:44 (ссылка)
Благодарю!
 (500x241, 151Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку