-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Геркулесовое печенье

Вторник, 07 Июля 2009 г. 08:23 + в цитатник
BRC_Alen все записи автора Для приготовления печенья нам необходимо:

1,5 ст. геркулеса, 1 ст. сах. песка, 1 яйцо, 1 ст. муки, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. молока или сметаны, 0,5 ч. л. соды погашенной уксусом, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы.



Способ приготовления:


Геркулес провернуть через мясорубку (или перемолоть на кофемолке). При добавлении каждого следующего ингридиента все перемешиваем до однородной массы. Добавить яйцо, соль, сахар, муку, масло или маргарин (я лично использовал маргарин "Пышка" для выпечки), молоко или сметану (но если нет, то можно не класть). Затем 0,5 ч. л. соды погасить уксусом и добавить в тесто. Ну и наконец - добавляем корицу и перемешиваем. Выпекать в духовке на медленном огне 30-40 минут.

Советы:
1. Не обязательно придавать печенью какую-то форму - все равно растечется равномерным слоем по листу =)))) Я лично просто накидал кусками в итоге оно все одним коржом получилось.
2. Тут еще важно порезать печенье на отдельные кусочки сразу после вытаскивания из духовки, пока оно еще мягкое.
3. Перемешивать все проще всего руками - миксер оказался бессилен =)
4. Перед тем как выложить тесто на пртивень лучше застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки.



Получается оно очень рассыпчатое и невероятно полезное. Так что дерзайте! =)
Buon appetito!





Процитировано 10 раз

elekorostele   обратиться по имени Суббота, 11 Июля 2009 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку