-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мой вариант свекольника. Почти диетический - если сметану убрать))

Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:25 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Свеклу я никогда не мучаю длительным отвариванием.Для свекольника я буру 2 свеклы, мою, чищу от шкурки, нарезаю соломкой. В кипящую воду опускаю порезанную свеклу, и варю 10 минут, затем она наставивается несколько часов. Отвар получается очень насыщенный.

 Затем беру помидоры,огурцы,зелень,зеленый лук, все режу,солю,заливаю свекольным отваром и добавляю сметану. Иногда тут ещё присутствует отварное яйцо, но сегодня его не было. Вот и всё - очень вкусно!

Рубрики:  Супы
Окрошки, свекольники
Овощные блюда
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

скучающая_барышня   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:35 (ссылка)
Свекольный отвар делаю несколько иначе, если позволите - поделюсь:
В кипяток кладу потертую на обычной терке свеклу, кипячу не более 1,5 минут, выключаю. Добавляю сахар и соль. Когда немного остынет, добавляю горчицу и лимонный, свежевыжатый сок, отвар не процеживаю.
Цвет практически сырой свеклы, то есть крайне насыщенный. Можно добавлять в свекольник, можно просто пить в холодном виде, как квас - нечто среднее между едой и питьем...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:41 (ссылка)
Милая_барышня_, круто! Я так никогда не делала -обязательно испробую) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:42 (ссылка)
Милая_барышня_, кстати хотелось бы узнать пропорции соли и сахара и лимона. А горчиза какая и зачем? Что она дает?
Ответить С цитатой В цитатник
скучающая_барышня   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 01:53 (ссылка)
TUFELKA, я не знала, интересно ли это, потому и не писала подробно))

На 4-х литровую кастрюлю воды я беру 4-5 средних свеклы, неполную чайную ложку крупной (каменной) соли и около половины столовой ложки сахара, где-то хорошую столовую ложку обычной (а-ля Советская, немягкой, острой) горчицы и практически весь сок одного среднего лимона.
При добавлении горчицы чуть меняется цвет на более светлый, но лимон возвращает насыщенно-красный.
В результате должно получится нечто чуть кисловатое, горчица как бы создает более яркий вкус (она не должна превалировать, только штрих)))...), ведь свекла просто сладкая. И соль должна быть по вкусу, если кажется пресноватым - то сначала добавляю немного соли, потом еще горчицы, потом уже лимонный сок для завершения формирования вкуса.
В принципе в горячем виде и холодном - есть отличия. Потому можно добавить минимум, а в холодном виде довести до желаемого вкуса.
Пока остывает - тертая молодая свекла успеет дойти до полной готовности.

Если понравится - буду очень рада)))
Ответить С цитатой В цитатник
Пекинес   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 02:00 (ссылка)
Милая_барышня_, испробую обязательно, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 05:59 (ссылка)
спасибо! простой рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2009 г. 14:35 (ссылка)
ГАЛИНА_симонова, пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
Кобелина   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июля 2009 г. 21:26 (ссылка)
Сегодня сделал. Очень вкусно!
Спасибо!
Я еще редиску добавлял)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку