-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Индийские лепешки

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 22:51 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

По сути "уттапам" - это толстые блины, могут быть с овощами, могут быть без овощей. Это быстрый будничный завтрак на юге Индии, и "хлеб" к ужину. В уттапам добавляют все, что угодно, начиная со стандартной для Юга кокосовой стружки, заканчивая сыром.


 (320x213, 37Kb)  (320x213, 36Kb)
Настоящие "уттапам" пекутся из того же теста, что и Dosa , только более густого (молотые рис и белая чечевица, с заквашиванием). Однако, такое тесто нужно ставить заранее

Мне же понравился "ускоренный" вариант уттапам
Ингредиенты
- 250 г йогурта без вкусовых добавок
- стакан манной крупы
- 1 луковица репчатого лука
это по минимуму



Дальше идут вариации по вкусу - специи, кокосовая стружка, домашний сыр "панир" и даже омлет: всё, что можно покрошить и посыпать на "блин" 

в моем случае я к луку добавила половинку болгарского переца, стручок перца чили, несколько свежих листочков карри и мяты. Посыпала черной солью и черным молотым перцем. 


Шаг 1. Нашинковать овощи

Шаг 2. муку и йогурт смешать, добавить немного воды, отставить минут на 15

Шаг 3. Выпекаем блины:
тесто выкладываем порциями на сковородку, распределяем по сковородке не очень тонким слоем, сверху посыпаем овощами


 

 (320x213, 31Kb)  

 

Когда "блин" прожаривается с одной стороны, переворачиваем, и пропекаем с той стороны блина, на которую были высыпаны овощи.

 

s320x240 (320x213, 37Kb) 

Подается "овощной" стороной вниз, для красоты, обычно употребляется с Sambar (чечевица с овощами по-южноиндийски)

Источник

Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
Кухня народов мира
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 19 раз

ludashik   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 23:00 (ссылка)
Думаю,что будет вкусно.Обязательно попробую этот рецепт в деле. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
--KykJIa--   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 00:38 (ссылка)
Ммм,интересненько.
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 01:46 (ссылка)
Необычно
Ответить С цитатой В цитатник
Olka_0803   обратиться по имени Понедельник, 22 Июня 2009 г. 15:02 (ссылка)
смешать муку и йогурт или маную крупу и йогурт?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку