Окрошка из редиса с рисовыми шариками |
500 г редиса, 300 г зеленого лука, 2 л воды, 2 яйца, 150 г (6 ст.л.) риса, 50 г твердого сыра, 200 г сметаны, 2 огурца, соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока, зелень укропа или петрушки.
Ри залить 300 мл воды и варить, помешивая, пока не выкипит вода. Остудить, смешать со взбитыми яйцами и мелко натертым сыром. Слепить небольшие шарики, выложить их на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Редис наезать небольшими дольками. Лук измельчить, огурец порезать соломкой. Все перемешать с солью, перцем, зеленью, залить водой, добавить сметану и лимонный сок, оставить на 10 минут.
Подавая окрошку на стол, в каждую терелку положить по 2 рисовых шарика.
Рубрики: | Супы Диабет меню |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |