-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Не нравится магазинный сыр? Делаем свой сырок, домашний!

Вторник, 16 Июня 2009 г. 18:52 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

 (300x369, 66Kb) 


 19 (500x375, 123Kb) 


 



Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.


1 (500x375, 99Kb) 


Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)


 (500x375, 79Kb) 


Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.


 (500x375, 102Kb)  


Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.


 


 (500x375, 124Kb) 


Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)


 (400x533, 146Kb) 


Мы вышли из положения таким образом:))


Прошу не обращать внимания на стены, это дача


 (400x533, 130Kb) 


В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...


  (400x608, 106Kb)  


А в это время ...


Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..


  (500x375, 133Kb) 


Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..


  (500x373, 163Kb)  


100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..


  (500x375, 137Kb)  


Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..


 (500x375, 140Kb) 


 (500x375, 96Kb) 


Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..


 (500x375, 124Kb)


 (500x528, 85Kb) 


Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..


 (500x445, 208Kb)


 (400x579, 121Kb)


 (500x377, 143Kb) 


Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)


 


19 (500x375, 123Kb)

Автор рецепта aauumm

Рубрики:  Закуски
Самостоятельное блюдо
Торты, выпечка, мороженное
Блюда из творога
Меню для детей
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 193 раз
Понравилось: 6 пользователям

daye   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 19:00 (ссылка)
ну нифига ж себе=)))
Ответить С цитатой В цитатник
александр_белотелов   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 19:10 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Diamond_Susy   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 19:52 (ссылка)
вау) спасибо за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaVladimirovna   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 20:20 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
victoriya1   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 20:59 (ссылка)
Спасибки ))) Надо попробовать ...
Ответить С цитатой В цитатник
BIZKVITKA_35   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 21:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 21:15 (ссылка)
я обожаю этот сыр...дома всегда на рынке покупала у бабушек...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Лещук   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 22:01 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Масина_Мася   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 22:43 (ссылка)
мммм, супер!!! а можно его миксером всбивать?
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2009 г. 23:38 (ссылка)
Мы делади такой сыр 1991 году, когда в магазинах не то что сыр, молоко покупали с боем. Вот из купленного с боем молока и делали, а сейчас я как то подзабыла об этом сыре. Спасибо, что напомнили.
Ответить С цитатой В цитатник
КОТктейль   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 00:21 (ссылка)
Салат " ЦЕЗАРЬ" (от фамилии французского кулинара) сам по себе имеет много вариаций, в основном он хорош и знаменит тем, что готовится из тех продуктов которые под рукой.

БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !

Вот наш рецепт с консервированным тунцом:

Продукты:

Тунец частиками в масле
Винный уксус,
Майонез,
Сыр,
4 варёных яйца,
Паприка,
Зеленый горошек,
Сладкая кукуруза (консервированная),
Оливковое масло,
Листья салата,
Помидоры,
2 банки "Тунца" кусочками в масле,
Сок половины лимона,
Чёрный молотый перец,
Горчица,
Соль,
Сахар.

 (525x700, 80Kb)

Нарезаем небольшими дольками яйца
 (700x525, 77Kb)
Помидоры
 (700x525, 81Kb)Рвём салат кусками и всё раскладываем слоями на большое блюдо
 (700x525, 92Kb)Ничего не солим, солится только соус.
 (700x525, 97Kb)Нарезаем кубиками сыр
 (700x525, 77Kb)Паприку
 (700x525, 89Kb)Равномерно выкладываем банку сладкой кукурузы и вторую банку кусочков тунца
 (700x525, 94Kb)
 (700x525, 101Kb)
 (700x525, 114Kb)Закрываем сверху кусочками листьев салата и немного смачиваем всё это лимонным соком. Сверху салат посыпаем зелёным горошком.
 (700x525, 95Kb)В отдельной банке ГОТОВИМ СОУС :
Горчица
 (700x525, 85Kb)Винный уксус
 (700x525, 82Kb)Оливковое масло
 (700x525, 77Kb)Майонез
 (700x525, 72Kb)Добавляем соль, немного сахара, выливаем оставшийся сок лимона -
всё тщательно перемешиваем. Соус подается в отдельной посуде и каждый себе добавляет в тарелку.

Салат очень вкусно под южно-африканское вино (кстати, ничем не уступает французским винам, но значительно дешевле. Виноделие продолжается с древних времен, когда еще ЮАР была французской колонией и изготовляло французские вина).

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А - Н А Д Е Ю С Ь П О Н Р А В И Т С Я !!!
 (525x700, 86Kb)
 (700x525, 87Kb)
 (700x525, 118Kb)
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо, возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlett_1   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2009 г. 21:38 (ссылка)
классный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
O_H_A   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 03:02 (ссылка)
А скажит пожалуйста, сколько грамм сыра получается ?
Ответить С цитатой В цитатник
aricha0706   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Вирт   обратиться по имени Вторник, 28 Июля 2009 г. 09:29 (ссылка)
Согласна с Апогей, тоже в своё время делала. Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Анисимова   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 11:14 (ссылка)
Салат понравился. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо! Сыр еще не готовила, но очень хочеться, буду учиться у Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 02 Октября 2010 г. 13:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку