-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Щи =Летние=

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 20:01 + в цитатник
Светлана_Бой все записи автора

 Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Друзья мои! Хочу поделиться с Вами рецептом щей, которые в нашей семье съедаются на «ура».
      Название у них прозаическое – «Летние щи», и сохранилось оно с тех времен, когда компоненты для щей можно было купить только летом. Сейчас у нас любые продукты доступны круглогодично, ну не менять же название!
      Главным ингредиентом в щах является любовь. Не смейтесь! Когда я их готовлю, то помню, что их в семье очень любят, поэтому каждый овощ, каждую травинку обрабатываю с большой любовью.
      Итак, приступим. Для щей нам понадобится: мясо (лучше всего - говяжья грудинка, но в этот раз у меня была просто говядина), лук, морковь, корень сельдерея, помидоры свежие, капуста, грибы свежие (обычно беру шампиньоны), сладкий болгарский перец, картофель, петрушка, укроп, лавровый лист, чеснок, перец черный, перец душистый, перец красный, гвоздика и любые приправы, которые Вы любите.

 

      Мясо кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы слегка покрыло мясо. Доводим до кипения. После образования крутой пены снимаем с огня и промываем мясо водой, чтобы в дальнейшем бульон был прозрачным.
      Мясо вновь заливаем холодной водой настолько, чтобы вода едва покрывала мясо, добавляем 2 ложки растительного масла без запаха, доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 30. Параллельно ставим на плиту чайник с водой, чтобы получить кипяток.
Пока тушится мясо, чистим лук и мелко-мелко режем. 
 

От корня сельдерея отрезаем небольшой кусочек (~ 4 х 6 см). Все это закладываем к мясу и продолжаем тушить. Берем морковку и трем ее на терке. Тоже отправляем в кастрюлю.

 Подошла очередь помидорок. 



     Здесь поступаем, кому как нравится. Можно снять кожицу и меленько порезать. Я же помидоры без кожи тру на терке и получаю сырой томатный сок с мякотью, который тоже отправляю в кастрюлю. Туда же отправляю пару перышек чеснока.
Капусту, нарезанную мелкой соломкой, тоже отправляю в кастрюлю.



Беру болгарский перец (если большой – то половинку).


      Удаляю семена и перегородки, режу мелкими кубиками и – в кастрюлю.
Шампиньоны режу так, чтобы после варки они оставались различимыми.

Картофель режу соломкой (не крупно, но и не очень тонко).

Все отправляю в кастрюлю.
Как видите, овощи отправляю в щи по очереди, а воды пока не добавляю. Все овощи отдают в щи свои соки, и влага всегда покрывает овощи.


      После последней закладки тушу еще минут 15. Затем вынимаю корень сельдерея и чеснок. Солю, добавляю перцы, две гвоздички, пару лавровых листиков и приправы из готового набора приправ, и доливаю воду из чайника, чтоб получились щи нужной густоты. Варю еще минут 10.
В это время меленько режу петрушку и укроп.

Минут за 5 до окончания варки засыпаю в щи зелень. После закладки зелени аромат становится невероятно аппетитным.
Дальше пробую на соль, если нужно, подсаливаю – и щи готовы.

 
Можно отведать со сметанкой или майонезом.

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт мониторов

любых моделей и производителей.

Рубрики:  Супы
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 18 раз

__Fatal_Error__   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 20:14 (ссылка)
Уверена, что ща очень вкусные!)))
Но как же вы красиво пост оформили!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 23:20 (ссылка)
Дааааааааа, оформление просто суперское! а щи - восхитительные, я в этом не сомневаюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
PtichkaChaika   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо за очень необычный рецепт щей!!
Ответить С цитатой В цитатник
ГВЕРЕТ_ТАМАРА   обратиться по имени УЖЕ ГОТОВЛЮ Понедельник, 08 Июня 2009 г. 02:02 (ссылка)
И КАК ВКУСНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Бой   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2009 г. 19:09 (ссылка)
__Fatal_Error__, Апогей, PtichkaChaika, тамара_рутштейн, буду бесконечно рада, если вам понравится вкус этих щей!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку