-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Парочка вкусненьких рецептов

Вторник, 26 Мая 2009 г. 03:33 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Кекс

Наконец купила силиконовые формы для кексов. Осталась довольна. Тесто отлично пропекается, вынимается из форм и не пригорает. В качестве апробации делала кексы.

Потребуется:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
4 яйца,
125 гр маргарина
1, 5 стакана муки
2 ст. л. крахмала
1 ч.л разрыхлителя
ванилин, корицаДля начинки:
200 гр замороженной клубники, полплитки шоколада
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, муку. Маргарин растопить, охладить и добавить в тесто. Под финиш всыпать разрыхлитель, ванилин и корицу. Клубнику, не размораживая, обвалять в крахмале и добавить в тесто. Туда же отправить и кусочки шоколада. Разложить тесто в форму и выпекать около 40 минут.

Приятного и вам аппетита!

Пирог

Приготовила пирог по новому рецепту. Пирог, не успев остыть, был уничтожен в миг. Подобрали даже крошки. Такой ароматной, нежной и тающей на языке выпечки я давно не пробовала сама. Вкуса творога не чувствуется. Рекомендую взять рецептик на заметку, соблюдая технологию приготовления.
Потребуется:
печенье курабье - 200 г
творог обычный - 0, 5 кг
2 яйца,
2 ст.л. крахмала
маленький пакетик разрыхлителя
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
корица - 0, 5 ч.л.

Размять курабье руками, чтобы получились и крошки, и кусочки печенья. Настаиваю именно на курабье, потому что только это печенье ароматно, маслянисто и рассыпчато одновременно, другие виды исказят вкус пирога. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром. Добавить крахмал, разрыхлитель, корицу.Выложить творог и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная масса. Высыпать печенье и размешать ложкой. Для красоты и усиления вкуса я добавила несколько мелконарезанных мармеладных долек. Вылить тесто в форму. Запекать 25 минут в разогретой духовке. При возможности дать пирогу остыть.

источник

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 49 раз

leonarda478   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 06:52 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ljudmil   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 09:55 (ссылка)
На досуге надо будет попробовать)))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 10:21 (ссылка)
классно еще бы знать что такое курабье? у нас наверное и нет такого как оно выглядит хотя бы:)))
Ответить С цитатой В цитатник
ljudmil   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Viola_Metel

Курабье (Азербайджанская кухня)

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.

500 г. муки, 250 г. сливочного масла, 200 г. сахарной пудры, 50 г. меда, 2/3 стакана молока, 8 бутонов гвоздики, 1 чайная ложка молотой лимонной цедры, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
ДЕНИС_ДУРЯГИН   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 19:12 (ссылка)
спасибки за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 19:36 (ссылка)
на выходных побалую своих...силиконовые формы уже есть
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Вторник, 26 Мая 2009 г. 22:39 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 04:06 (ссылка)
Саламандра2009, lusiie, ДЕНИС_ДУРЯГИН, ljudmil, Metel, leonarda478, Пользуйтесь на здоровье)
Ответить С цитатой В цитатник
Ptitsa_Feniks   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 18:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Viola_Metel

Так называется печенье.Выглядит как звездочка или снежинка,а посередине сверху варенье.
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 19:43 (ссылка)
купила все необходимые продукты, но сегодня полезла в холодильник- часть была самоликвидирована моими домочадцами. Пришлось экспериментировать. 300 грамм курабье, 100 грамм творога, 2 яйца, 150 грамм молока, пол чайной ложки соды, стол ложка крахмала, пакетик ванилина, корицы, 3 стол ложки сахара.
Все размешала, и в прогретую до 200 градусов духовку. 25 минут не хватило, пришлось еще 7 подержать.
Пробовала с опаской.... но вкус нежный, рассыпчатый! Единственное- сахара можно и побольше
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку