-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Многие меня спрашивают как сделать вкусный и рассыпчатый рис на гарнир?

Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:27 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

Вот один из вариантов.

Я последнее время покупаю самый дешевый рис.Обычный, не пропаренный. И всегда он получается вкусный и рассыпчатый.

На раскаленную сухую сковородку я наливаю обычное подсолнечное масло .Затем высыпаю рис (столько, сколько нужно на обед, впрок я никогда не готовлю, всегда готовлю только на один раз.)

Солю его, посыпаю различными приправами по настроению, начинаю перемешивать.Так он и жарится минут 10.Я постоянно его мешаю, что бы не подгорел. Сегодня я добавила чайную ложку томатной пасты  для придания цвета и столько же соевого соуса.

Это фото я сделала когда обжаривала сухой рис.

Затем я наливаю кипящей воды из чайника , что бы на 2-3 пальца покрывал рис, перемешиваю,убавляю газ до минимума и так рис варится до полной готовности. Вот сегодня получился как всегда изумительный вкус! В следующий раз сделаю с барбарисом или с куркумой! Рис этот я покупала по цене 32 рубля за килограм, А получается он при правильной готовке не хуже дорогого вида риса.

Если кому-то это пригодится -буду рада!

Как готовить вкусное мясо читайте здесь

Рубрики:  Гарниры
Самостоятельное блюдо
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 2 пользователям

Anastasia_Lu   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:39 (ссылка)
спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 19:45 (ссылка)
-Sama-, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 20:11 (ссылка)
Не представляешь как в тему этот пост! Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Снежок13   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо,а то я всегда покупаю пропаренный дорогой рис,беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 20:17 (ссылка)
-ПоЗиТиВ-, рада что попала в тему! Я тоже рис часто готовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 20:18 (ссылка)
Снежок13, я тоже покупала раньше только пропаренный.А теперь вот и такой научилась вкусно готовить)И экономно)
Ответить С цитатой В цитатник
-Эоланта-   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 20:40 (ссылка)
В Испании это традиционный метод приготовления риса.
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 20:58 (ссылка)
Эоланта-перфекционистка, не в курсе)
Мы в России живём)
Ответить С цитатой В цитатник
gnoma55555   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 21:57 (ссылка)
прикольно,то есть надо на сковородку сыпать не вареный рис и он там с водой типа сварится?
Ответить С цитатой В цитатник
Пекинес   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 23:07 (ссылка)
gnoma55555, типа ДА!
Ответить С цитатой В цитатник
технолог   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 23:07 (ссылка)
вариант еще проще взять воды примерно в 10 раз чем риса отварить до готовности и сцедить через дуршлаг.рассыпчатость гарантированна. Дальше поступайте с ним как хотите
Ответить С цитатой В цитатник
Пекинес   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 23:21 (ссылка)

Ответ на комментарий технолог

Исходное сообщение технолог
вариант еще проще взять воды примерно в 10 раз чем риса отварить до готовности и сцедить через дуршлаг.рассыпчатость гарантированна. Дальше поступайте с ним как хотите

Это уже совесем другой рецепт.
И не факт что получится рассыпчатым обычный, не пропаренный рис.
А тут -беспроигрышный вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Baiser_aerien   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2009 г. 23:27 (ссылка)
Я таким способом лапшичку готовлю, только без масла, тоже очень вкусно получается!!!
А в кафе пробовала комбинацию риса с лапшичкой - вообще класс)
Ответить С цитатой В цитатник
технолог   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 00:13 (ссылка)
Факт факт получается с любым а про пропаренный рис я и не слыхал
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 10:19 (ссылка)
TUFELKA, А, вот где ответ оказывается, СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Апогей   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 00:03 (ссылка)
В последнее время, я перестала любить пропаренный рис, беру только обыкновенный. Спасибо за совет по его приготовлению, обязательно им воспользуюсь, т.к. в моей семье к рису относятся очень хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо за такую полезную информацию.... Поробуем так сделать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
paulmusicjournal   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 16:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Гилбри   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2011 г. 14:13 (ссылка)
Таким же способом, добавив мясо, можно приготовить блюдо не хуже самого настоящего плова. Пробовала с курятиной. Очень ничего!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку