-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Пицца Маргарита

Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 03:54 + в цитатник
Dolce_Puffetta все записи автора Как всегда - вкусно, быстро и недорого. Все домашние будут в восторге! Представляю всеобщему вниманию - пицца Маргарита.
Вот такая вкуснятина получается (жаль аромат не могу передать!):
 (600x450, 189Kb)

Нам потребуется:
1. Для теста:
- 2,5 стакана муки;
- 250 мл горячей воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
2. Для начинки:
- 2 свежих помидора;
- 1 банка томатов в собственном соку;
- 100 гр сыра (в идеале моцарелла, но я использовала обычный);
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сухого базилика;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец.
 (600x450, 220Kb)

Для начала смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем четырьмя столовыми ложками горячей воды (из тех самых 250 мл). И оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. За это время смесь немного вспенится и будет выглядеть вот так:
 (600x450, 147Kb)

Далее смешиваем муку с солью и в центре делаем углубление (так называемый колодец). Выливаем оливковое масло, сахарно-дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Замешиваем тесто, в идеале - деревянной лопаткой, но за неимением можно и обычной ложкой. Тесто получается достаточно жидким. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. За это время тесто должно подняться приблизительно в два раза.
 (600x450, 151Kb)

Пока тесто поднимается готовим начинку. В сковороде разогреваем масло. Добавляем нарезанные кусочками томаты из банки, выдавливаем два зубчика чеснока, добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. И тушим до загустения соуса. В конце добавляем две столовые ложки томатной пасты. Остужаем. Тесто выкладываем на противень. Оно не должно быть толще 6 мм, иначе не пропечётся. Сверху выкладываем соус. Затем нарезанные кружочками свежие помидоры и сверху тёртый сыр. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут.
 (600x450, 212Kb)

Достаём, нарезаем и ОБЪЕДАЕМСЯ! Spirito dell’ Italia!
Рубрики:  Самостоятельное блюдо
Пицца
Метки:  

Процитировано 77 раз

PtichkaChaika   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 04:06 (ссылка)
Спасибо!!! Оч аппетитно выглядит!!
Ответить С цитатой В цитатник
Симонова_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 07:08 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ягодка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 10:50 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 17:13 (ссылка)
PtichkaChaika, ГАЛИНА_симонова, Лариса_Ягодка, -ПоЗиТиВ-, Пожалуйста! Получается действительно очень вкусно! А главное - просто и быстро :)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 02:48 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 02:54 (ссылка)
Dolce_Puffetta, Пожалуйста :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Лова   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 11:02 (ссылка)
А орегано?!
Ответить С цитатой В цитатник
Dolce_Puffetta   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2009 г. 17:24 (ссылка)
Мила_Лова, А базилика мало? :) Можно и орегано. Тут уж кому как нравится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Лова   обратиться по имени Четверг, 30 Апреля 2009 г. 10:39 (ссылка)
Просто итальянцы в пиццу орегано кладут обязательно.
Но я не придираюсь - рецепт очень хороший. Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
врединка013   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2009 г. 15:56 (ссылка)
очень захотелось пиццы, решила себя побаловать, посмотрела- куча рецептов, и тут раз и прям на этот шедевр наткнулась- очень вкусно, просто, и главное всё есть на кухне- большое спасибо!!!!! ( я приготовила с небольшими изменениями и оригинал скопировала себе)
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2009 г. 20:02 (ссылка)
У меня почему-то тесто получилось крутое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку