пражанка-таня все записи автора
У нас в семье это блюдо называют \"забужанская капуста\"...
Продукты:
картофель 5 средних,
фасоль 200-300 г,
кислая капуста 400-500 г,
морковь1 ш, лук 1 шт, мука 1-2 ст.л...
по-желанию можно ребрышки...
У меня блюдо было постное, потому я делала без мяса...Можно готовить на ребрышках...Для этого их варим,в небольшом количестве воды или жарим, до готовности...
Чистим и варим картофель в подсоленной воде до готовности как на пюре... В отдельной кастрюле варим до готовности, предварительно замоченную на ночь, фасоль. Кислую капусту, в зависимости какая она, можно приварить в небольшом количестве воды. У меня была магазинная из пакетика, кисловатая, я ее вымочила... Жарим морковь и лук на подсолнечном или оливковом масле...
Мнем в пюре картошку и фасоль или режем миксером, воду сливать не надо, потом мукой заправим...не переборщите, лучше пусть будут маленькие комочки...
Вливаем в большую кастрюлю фасоль, картошку, капусту и морковь с луком, ребрышка, если есть, солим перчим, добавляем зелень, лавровый лист ...Все это тушим на маленьком огне минут 15...Помешиваем, чтобы не пригорело...Заправляем зажаренной мукой, 1-2 ст.л. и еще тушим минут 5...
Вот такое блюдо получилось...много...я его обожаю...