-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Мое любимое блюдо

Суббота, 25 Апреля 2009 г. 21:14 + в цитатник
пражанка-таня все записи автора У нас в семье это блюдо называют \"забужанская капуста\"...

Продукты:
картофель 5 средних,
фасоль 200-300 г,
кислая капуста 400-500 г,
морковь1 ш, лук 1 шт, мука 1-2 ст.л...
по-желанию можно ребрышки...

У меня блюдо было постное, потому я делала без мяса...Можно готовить на ребрышках...Для этого их варим,в небольшом количестве воды или жарим, до готовности...
Чистим и варим картофель в подсоленной воде до готовности как на пюре... В отдельной кастрюле варим до готовности, предварительно замоченную на ночь, фасоль. Кислую капусту, в зависимости какая она, можно приварить в небольшом количестве воды. У меня была магазинная из пакетика, кисловатая, я ее вымочила... Жарим морковь и лук на подсолнечном или оливковом масле...
 (700x525, 58Kb)

Мнем в пюре картошку и фасоль или режем миксером, воду сливать не надо, потом мукой заправим...не переборщите, лучше пусть будут маленькие комочки...
Вливаем в большую кастрюлю фасоль, картошку, капусту и морковь с луком, ребрышка, если есть, солим перчим, добавляем зелень, лавровый лист ...Все это тушим на маленьком огне минут 15...Помешиваем, чтобы не пригорело...Заправляем зажаренной мукой, 1-2 ст.л. и еще тушим минут 5...
 (700x525, 125Kb)

Вот такое блюдо получилось...много...я его обожаю...
 (700x525, 47Kb)
Рубрики:  Постное меню


Процитировано 6 раз

TUFELKA   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:08 (ссылка)
у меня всё в холодилльнике есть!Но такое я ни разу не делала!
Ответить С цитатой В цитатник
пражанка-таня   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2009 г. 23:14 (ссылка)
TUFELKA, это польское блюдо, бабушка или ее предки там жили....вот она и научила меня...
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Re: Ответ в Вкусно_быстро_недоро; Мое любимое блюдо Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 02:52 (ссылка)
Исходное сообщение пражанка-таня: TUFELKA, это польское блюдо, бабушка или ее предки там жили....вот она и научила меня...
надо будет испробовать)0

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
вакантная   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2009 г. 11:08 (ссылка)
очень интересно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
fuckin_faggot   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2009 г. 22:02 (ссылка)
Такое впечатление,что это уже кто то ел..xDD
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку