-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Персиково-смородиновый торт за 40 минут

Пятница, 17 Апреля 2009 г. 20:28 + в цитатник
Alhana все записи автора

Вчера хотелось порадовать своих чем-нибудь вкусным, но время поджимало (курсовик) и долго готовить не могла. Однако выход был найден. Пошерстив по полочкам, нашла следующее:
1. 4 яйца
2. 5 ст. л. ложек муки с верхом
3. 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса
4. пакетик ванилина
5. остатки персикового варенья (персики - кусочками, это важно! Можно купить персики в сиропе и порезать)
6. пакет замороженной черной смородины
7. пачка творога
8. полбанки (пластиковой) сгущенки
9. полстакана сахара
10. прочие кухонные приборы.
Поехали!
- Достаем из холодильника черную смородину и ставим размораживаться.
- В глубокую чашу разбиваем 4 яйца, засыпаем сахар, взбиваем миксером до устойчивой пены и заметного побеления смеси, всыпаем ванилин и соду, погашенную уксусом, взбиваем опять, добавляем муку, замешиваем жидкое тесто, выливаем ее в заранее смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и отправляем на 180 градусов на полчаса.
- Коржик печется, а мы тем временем в ополоснутой чаше смешиваем творог и сгущенку (если творог сухой, то можно добавить пару ложек сметаны, а можно и не добавлять), сахар не добавляем! Взбиваем миксером до состояния плотного белого крема со сливочным оттенком, не теряющего форму.
- Достаем выпеченный коржик, предварительно дав ему остыть в приоткрытой духовке, режем на 2 круглых коржа, на нижний намазываем крем (оставьте примерно 2-3 ложки крема на обмазку), выкладываем персики. Накрываем верхним коржом, обмазываем снаружи торт остатками крема, высыпаем смородину. Крем послужит ей неплохим "клеем", можно ее еще немножко придавить. Я делаю это, пока вся коржевая конструкция лежит в форме, так случайно упавшие ягоды не рассыпаются по столу и полу.
- Можно подавать на стол! Имеем тортик с приятным кисло-сладким вкусом, он очень хорош к сладкому чаю или для тех, кто не любит слишком сладких кулинарных изделий.
Кхм... мой бич - не успеваю сфотографировать свои изделия до того, как над ними поработали нож и лопатка...

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 47 раз

TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
na_kyli4ki   обратиться по имени Re: Персиково-смородиновый торт за 40 минут Пятница, 17 Апреля 2009 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
alexana   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 00:58 (ссылка)
красотища-то какая! уже представила, куда будут сплавлятся запасы смородины
Ответить С цитатой В цитатник
POSITIVE_7   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 09:36 (ссылка)
Мерси)
Ответить С цитатой В цитатник
Alhana   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 10:05 (ссылка)
Я рада, что Вам понравилось ^__^ Надеюсь скоро порадовать новыми рецептами.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку