-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Еще одна идея Пасхального стола

Четверг, 16 Апреля 2009 г. 23:48 + в цитатник
Elena-ST все записи автора

Во -первых :спасибо Вам всем за ваши вкусные рецепты и интересные идеи!Вот и я решила предложить вам мою идею для Пасхального стола(может кому пригодится)!
Вы можете сделать этот веночек из вашего любимого теста для куличей.
Я делаю так:
примерно 2,5 стакана муки, 1 стакан сливок (30%), 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 0,5 ч ложки соли, 30~40г дрожжей, 1 пакетик ванилина, по пол. стакана изюма и цукатов.


Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с пол. стакана муки и 1 ч . ложкой сахара. Поставить в теплое место мин. на 40.


Пока подходит опара:
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
2 белка взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену(2 белка оставить для украшения) . Добавить изюм и цукаты .
Когда опара будет готова, добавить в нее желтково-масляную массу, хорошо размешать,добавить взбитые белки.

Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать муки.
Тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.прим на час.Затем дать еще раз подойти.
Тесто готово.
Формируем наш веночек:отщипываем от теста маленькие кусочки,формируем из них шарики (размером с теннисный )и укладываем по кругу в форму
Вот так:

IMGP2355 (700x525, 186Kb)
Поставить на расстойку в теплое место минут на 20.
Выпекать минут 25 ,при темп. 170°
Украсить по вкусу. Я взбила 2 белка с 4 ст.ложками сахара.

IMGP2356 (700x525, 162Kb)
Извините за плохие фотки!
IMGP2357 (700x525, 185Kb)
С наступающим !

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 12 раз

tatitura   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2009 г. 23:54 (ссылка)
здорово! красиво и аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
_Sun_Sana_   обратиться по имени Re: Еще одна идея Пасхального стола Четверг, 16 Апреля 2009 г. 23:59 (ссылка)
как хорошо и просто объяснено!!! спасибо! обязательно попробую сделать...
а вместо 30проц. сливок можно сливки менее жирные? просто нет возможности такие сейчас купить..

LI 7.05.22 beta
Ответить С цитатой В цитатник
РОСНО   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 00:12 (ссылка)
Шикарно, мне понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-ST   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 01:00 (ссылка)

Ответ на комментарий _Sun_Sana_

можно даже молоко!
Ответить С цитатой В цитатник
Здоровье_на_тарелке   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 09:20 (ссылка)
спасибо,ты молодец
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 11:01 (ссылка)
Отличный пасхальный веночек!
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2009 г. 13:13 (ссылка)
Молодец просто)
Ответить С цитатой В цитатник
_Эскимоска_   обратиться по имени Суббота, 18 Апреля 2009 г. 07:39 (ссылка)
Поставить на расстойку в теплое место минут на 20.
это просто дать им постоять перед выпеканием?:) просто я только учусь:))
отличный рецепт буду пробовать:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку