-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Аксессуары для мате(Калабас и Бомбилья)

Пятница, 10 Апреля 2009 г. 22:55 + в цитатник
TUFELKA все записи автора

 

Мате – это парагвайский чай, чаеподобный напиток из сухих листьев, который изготавливают из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева Цех. По своему составу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая.

По внешнему виду готовое мате больше всего напоминает зеленый чай – это прозрачный светло-зеленый настой с ярким «травяным» ароматом. Людям, привыкшим к чаю, мате на первый взгляд может показаться слишком безвкусным, но во время пития вкус мате меняется. Ценители мате в латиноамериканских странах больше всего любят именно постепенность в раскрытии вкуса мате – от легкого травянистого привкуса в начале пития, до явно выраженной горечи и терпкости, напоминающих качественный зеленый чай, в конце.

Кувшинчик для заваривания и пития мате называется Калабас.  Зачем нужен Калабас? Колабас изготавливается из выдолбленной и высушенной тыквы. Тыквенные колабасы считаются лучшими, так как они, по мнению знатоков, обеспечивают оптимальный температурный режим заваривания и прекрасно сохраняют вкусовые характеристики мате. Но за тыквенными кувшинчиками необходим особый уход: после каждого пития мате их обязательно нужно хорошо вычищать, вымывать, и главное, хорошо сушить. Хранить колабасы, также необходимо в чистом сухом месте, иначе они быстро становятся непригодными для использования.

Соломинка, через которую пьют мате, называется бомбилья. Она может быть прямой или слегка изогнутой. В верхней части соломинки находится слегка уплощенный мунштук, а в нижней, которая опускается в воду, - шарообразное утолщение со множеством маленьких отверстий, т.е. ситечко. Специальная утварь (колабас и Бомбилья) придают процедуре пития мате особую экзотику.

AL15 Калабас (калебас ) B45 Калабас (калебас) ER304 Калабас (калебас ) 

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Рубрики:  Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли.
Посуда,мебель,приспособления
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 3 раз

Я-Белочка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 15:21 (ссылка)
черненький красивый
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2009 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку